Akhirnya Pemerintah AS Tidak Jadi Gulung Tikar

Posted April 10th, 2011 at 10:57 pm (UTC+0)
206 comments

Mungkin sebagian orang membayangkan Amerika sebagai negara yang kaya raya. Hmm… lebih tepatnya kaya utang! Itulah yang menjadi sumber pertikaian politik di Washington selama beberapa minggu kemarin – yaitu bagaimana mengendalikan utang yang terus menggelembung.

Ketua DPR AS John Boehner mengumumkan kesepakatan Kongres dan Gedung Putih memangkas anggaran $ 38,5 milyar sehingga pemerintah tak jadi gulung tikar.

Intinya kubu Republik dan Demokrat di Kongres berseteru soal berapa besar anggaran pemerintah AS, untuk periode tahun fiskal 2011. Lho.. tahun fiskal kan harusnya dimulai September? Itulah yang bikin lebih heboh lagi… anggaran pemerintah AS ini sudah lama lewat deadline, baru akhirnya disepakati Jumat kemarin dekat tengah malam.

 

Jika saat itu Kongres tidak bisa sepakat, maka pemerintah AS akan berhenti beroperasi. Ini artinya pegawai negeri dirumahkan (sekitar 800 ribu orang), semua layanan dan fasilitas pemerintah tutup (misalnya kantor pembuatan paspor, kantor pajak sampai museum dan taman nasional). Bahkan tentara AS yang bertugas di luar negeri juga belum tentu dibayar!

Gila nggak? Masak pemerintah negara adidaya bisa gulung tikar seperti warung kaki lima? Dan bukan pertama kalinya hal ini terjadi. Pada masa pemerintahan Bill Clinton, pemerintah AS sempat berhenti beroperasi selama 20 hari, tepatnya di akhir tahun 1995. Memang inilah konsekuensi pertikaian dua kubu oposisi di Kongres, yang memegang penuh kendali kocek negara. Kongres AS terdiri dari lembaga Senat, yang sekarang dikuasai partai Presiden Obama, partai Demokrat dan lembaga DPR yang kini dikuasai Republik.

Inti perdebatan bersumber pada perbedaan ideologis antar kedua kubu. Partai Republik, umumnya senang pemerintahan yang ramping dan tidak banyak berperan dalam kehidupan pemerintah. Menurut mereka, kesejahteraan rakyat lebih baik dicapai lewat mekanisme pasar bebas, bukan ikut campur pemerintah. Partai Demokrat sebaliknya, ingin pemerintahan yang lebih besar perannya, demi memastikan keadilan sosial. Argumennya adalah, mana mungkin pasar dan swasta dapat menjamin kesejahteraan semua warga, terutama kelompok yang terpinggirkan (orang miskin, kaum difabel, minoritas, dsb). Kalau dilepas sepenuhnya ke mekanisme pasar, pasti yang kaya makin kaya dan yang miskin makin miskin. Demokrat umumnya mendukung program-program tunjangan sosial bagi yang membutuhkan, sehingga memerlukan anggaran yang lebih besar.

Setelah negosiasi a lot berminggu-minggu, akhirnya kesepakatan dicapai pada detik terakhir, kurang dari 90 menit sebelum masa berlaku anggaran sementara habis dan penutupan pemerintah. Kedua kubu sepakat memangkas $ 38,5 milyar. Jumlah yang besar, tapi sebetulnya tak seberapa dibanding utang pemerintah AS yang mendekati $14 trilyun!

Presiden Obama bertemu wisatawan di Monumen Lincoln Memorial, menyampaikan kelegaannya karena pemerintah tak jadi tutup sehingga wisatawan bisa menikmati kunjungan mereka ke DC.

 

Sebagai pegawai pemerintah (VOA adalah lembaga federal pemerintah AS), saya cukup lega karena pemerintah berjalan kembali dan saya bisa menerima gaji seperti biasa! Phew… padahal kemarin sudah sempat hitung-hitungan berapa duit celengan yang bisa dirogoh kalau sampai saya dirumahkan.

 

Tapi seperti halnya rakyat Amerika umumnya, saya juga kesal dengan cekcok para politisi Amerika yang tidak bermutu. Sebab pada saat-saat terakhir, perdebatannya bukan lagi urusan berapa nominal dolar yang harus dipangkas, melainkan di mana pemangkasan tersebut harus dilakukan. Dan ujung-ujungnya adalah permainan ideologi. Kubu Republik yang umumnya konservatif secara sosial, ingin agar dana pemerintah untuk Planned Parenthood, lembaga yang menyediakan layanan keluarga berencana dan kesehatan reproduksi, sama sekali dihapuskan, dengan alasan lembaga ini menyediakan layanan aborsi (meskipun tidak menggunakan dana pemerintah). Kubu Demokrat (yang umumnya liberal dalam issu-issu sosial) menolak mentah-mentah karena tidak ingin mengorbankan kepentingan perempuan demi mencapai sepakat soal anggaran.

Sebagai orang Indonesia, fenomena ini sangat menarik karena rasanya tak mungkin terjadi dalam sistem politik kita. Dinamika eksekutif-legislatif AS berbeda dengan Indonesia. Di Indonesia juga tidak ada dikotomi ideologis small government vs big government seperti di Amerika. Namun saya ambil hikmahnya begini, politisi di manapun sama saja. Banyak gaya, banyak bicara, ujung-ujungnya memperjuangkan kepentingan kelompok sendiri, bukan negara.

Bagaimana menurut Anda?

206 Responses to “Akhirnya Pemerintah AS Tidak Jadi Gulung Tikar”

  1. Iwan Surjadi says:

    ternyata keresahan dunia berat dan timur tengah soal dollar beralasan ya.. kalau US government saja sudah mau bangkrut bagaimana US Dollar masih bisa dipakai sebagai alat tukar dunia?
    makanya lebih baik cari alternatif transaksi dunia selain US Dollar, misalnya currency berbasis Emas. sudah jadi rahasia umum kalau amerika mencetak uang seenaknya tanpa memikirkan inflasi dunia dan tanpa jaminan emas.

  2. Scor Wang. says:

    Scor lihat.
    Kamu mah bukan ORANG JAHAT.
    Scor numpang pasang Iklan saja jah.
    Bunyi nya gini :
    The Super Fenomenal!.
    Anda ( Kalian ) menginginkan sesuatu yang super fenomenal?.
    Sebagai bahan perbincangan anda ( Kalian )?.
    Ataupun gossip?.
    Terserah!.
    Dan gratis lagi :) .
    Kunjungi saja : http://www.lapakscor.blogspot.com .
    Terutama topik blog : Success fee & a big bonus.
    Selamat mengunjungi!.
    Di jamin anda ( kalian ) tidak akan kecewa dan menyesal dech.
    Sekian.
    :) .
    Ingat, Sebarkan di Amerika Serikat sana.
    Belum tahu ada yang mau menjadi investornya.

    Kamu bukanlah ORANG yang JAHAT, bukan?.
    :) .

  3. Scor Wang. says:

    Ini upah untuk kamu :) .
    http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=968192 .
    Mainkanlah dalam versi dan bahasa kamu sendiri.
    ‘Your own style’ :) .

    Jujur saja.
    Sebelum 2014 udah babak belur duluan.
    Jika “Si” “KENTUNG” masih hanya prihatin, prihatin
    kemudian prihatin tokh.
    Memalukan!.

    Pencitraan dan teori melulu.
    Payah!.
    :D .

    Tetapi terserah “DIA” “NYA”.
    Karena “IA” “NYA” yang duduk dan menjabat sebagai
    Ri 01 pada masa dan saat ini.

    He he :) .

    Nb : In category upah untuk kamu saja.
    :) .

  4. Scor Wang. says:

    Upsss, Di moderation dech.
    yang di atas itu khusus untuk kamu.
    Atas upah membolehkan iklan Scor lho.

    Di moderasi saja.
    Ok?.
    :) .

  5. Scor Wang. says:

    Belum di moderasi jah?.
    Moderasi dech.
    Agar lebih enak di pandang dan di baca.
    :) .

  6. Scor Wang. says:

    Masih belum di moderasi jah?.
    :d.

    Scor lihat kamu bukan ORANG JAHAT.
    Jadi pasti tujuan dan kehendak Scor dan kamu adalah *Sama*.

    Jadi Scor meminta kamu untuk membantu Susi Tekunan,
    Jika ia memintanya.
    Ok?.

    Scor lihat dan nilai.
    Ia nya kepayahan tuch.
    Jadi, Hingga saat ini Scor masih tetap nyangkut di Indonesia.
    Serta tetap mengalami kesulitan mengenai uang.

    Scor owes you one ! (?).
    :) .
    Peace.

  7. Scor Wang. says:

    The newst tweet today.
    on : http://www.twitter.com/Justcallmescor .

    About : Help Scor, will you?.
    :) .

  8. Scor Wang. says:

    :) .
    Jadi semacam ‘diary online’ ‘one way chat’ saja.
    Omong omong kamu ada muncul di Inside ( Metro tv jah ).
    Ngenai Cia/ Covert Operation.
    Ha ha.

    Libya?.
    Kamu care ngenai Libya?.
    Itu adalah hal yang kecil!.
    Bukankah udah Scor nyatakan di salah 1 topik blog di
    http://www.lapakscor.blogspot.com ?.

    :) .

    Nb : Tahu sama tahu saja.
    Uang bukanlah segala galanya (?).
    Tetapi Scor cuma memerlukan dan membutuhkan
    uang saja.

    Ironi?.
    Bukan!.
    Itulah Aturan di dunia ini.
    Dunia moderen.
    Scor cuma ikut bermain saja.
    He he. Kik kuk :) .

  9. Scor Wang. says:

    Oyah, Scor mau ke Hawaai nich.
    :d.
    Scor pun telah memilih Amerika Serikat daripada Indonesia ataupun China.

    Itu perlu kalian ketahui.
    Dan mendingan kalian ke http://www.lapakscor.blogspot.com dech!.
    Uang tuch!.
    Uang Halal lho :) .

  10. Scor Wang. says:

    http://justtheotherblogs.blogspot.com/2011/04/kemungkinan-akhir-cerita-dari-libyaers.html .
    Mainkan dalam gaya dan bahasa kamu sendiri :) .
    Menurut kamu?.
    Apa kemungkinannya ? ; Terserah dari kamu juga.
    Pokoknya bebas dan berpandangan ataupun pendapat.

    Cari uang saja.
    Kok susah jah?.

    He he.

  11. Scor Wang. says:

    http://justtheotherblogs.blogspot.com/2011/04/mau-berdahsyat-ria-mau.html .
    Yang ngenai 200 juta Us dollar an itu.
    Ada bagian 1,5 juta Us dollar lho untuk yang berjasa.
    :) .

    Tahu sama tahu saja.
    Ok?.

    Peace :) .

  12. Scor Wang. says:

    Mungkin anda tertarik seperti mereka ini :
    http://justtheotherblogs.blogspot.com/2011/04/bernarasi-orasi-ria.html .
    Ha ha.

    Itu adalah hal yang mudah.
    Cuma mesti,,, upsss bukan mesti.
    Tetapi harus!.

    Harus ada kualitas dalam dirimu sendiri.
    Plus ada kapasitas dalam hidupmu dan waktumu.
    Untuk menelaah dan mempelajari semua itu.
    Scor simpulkan akan melelahkan saja.
    Hihi.

    Anyway, Mau?.
    Carikan dulu Scor uangnya!.
    Ok?.

    It’s kecil!.

  13. Scor Wang. says:

    Layaknya pada usaha di dunia hiburan/entertainment.
    Suatu keberhasilan adalah sebuah kesepakatan/kontrak :) .

    Jadi?,
    Carikanlah kontrak yang baik dan benar untuk Scor.
    Karena Aku, Scor membutuhkan uangnya.

    Terutama ngenai The Book of Heaven? project to :
    Australia dan Selandia Baru.

    Peace :) .

  14. Scor Wang. says:

    Aku adalah Aku!.
    Tetapi ingat!.
    Aku cuma membutuhkan uang!.

    Itu saja.
    :) .

    Ada dapat kontrak, tidak?.

    Peace :) .

  15. Scor Wang. says:

    Scor membutuhkan kecepatan dan ketepatan!.
    Karena Scor udah negh nyangkut di Indonesia!.

    Ngenai INTRIK dan KONSPIRASI level Lokal maupun Internasional?.
    Di luar yang Scor sebut itu?.
    Scor tidak tertarik!.

    Di dalam yang Scor sebutkan?.
    ‘Jika’ tidak ada uang? ; Ya,,, Tidak ada apa apa!.
    Alias : No money?; It is nothing!.

    :) .

    Peace :) .

  16. Scor Wang. says:

    Kata Bijak Untuk Kamu dan Semua VoaErs.

    ~ Segala sesuatu di dunia ini?, di bumi?.
    Adalah sesuka suka Aku, Scor!.

    That’s it.

    :) .

  17. Scor Wang. says:

    Scor lihat kamu bukan ORANG JAHAT.
    Jadi pasti tujuan dan kehendak Scor dan kamu adalah *Sama*.

    ?.

    :) .

    Itu quote’s dari atas.
    He he.

    Peace :) .

  18. Scor Wang. says:

    Apapun agama kamu ( kalian )?.
    Ganti saja kata Kristiani di sini nya : http://justnewblogs.blogspot.com/2010/08/real-fact-of-helping-me-scor.html .
    Gampang, bukan?.

    Peace :) .

  19. Scor Wang. says:

    Bantu Susi Tekunan juga jah?.
    Dalam menyebarkan dan mengumumkan ini :
    http://justtheotherblogs.blogspot.com/2011/04/ngenai-konflik-dan-pertikaian-di-antara.html .

    Bukankah selain amal yang baik?.
    Entar pasti Scor tips in dengan uang juga dech.
    Jika telah di beli.
    :) .

    Ada uang?; Scor kasih dech anak anak Voa di Washington
    Dc!.
    :) .

    Peace :) .

  20. Scor Wang. says:

    ~ Ketika mereka berjalan sendiri sendiri (?).
    Apa yang dapat dan bisa Scor lakukan?.
    Nothing, bukan?.

    Peace :) .

  21. Scor Wang. says:

    Fokus saja di uang dulu.
    Karena Scor harus mendapatkan uang sebagai modal dulu.

    Sesuatu engkau tahu (?),
    Aku, Scor pun lebih tahu (?).
    Karena Scor yang nge’Leader’, bukan?.

    Jadi carikan uangnya dulu.

  22. Scor Wang. says:

    VoA : Voice of Ada ?.
    He he :) .

  23. Scor Wang. says:

    Manusia versus Manusia.
    Tetapi penyelesaian selalu BINATANG versus BINATANG!.
    Memalukan, bukan?.

    Mana tata krama dan diplomasi yang manusia mengetahuinya?.
    Tetapi BINATANG tidak bisa melaksanakannya (?).
    Sungguh sungguh payah atau menjijikan?.

    Anyway, Fokuskan di Buku saja.
    Ok? :) .

  24. Scor Wang. says:

    ~ Di dunia ini?,
    Orang baik selalu kalah (?).
    Karena mereka mengalah!.

    ORANG JAHAT selalu menang (?).
    Karena MEREKA selalu memaksa kehendak (?).

    Tetapi semua itu hanya bisa di dunia ini, di bumi (?).
    Ha ha :D .

    Ketika mereka berjalan sendiri sendiri (?).
    Apakah yang dapat dan bisa di lakukan Scor?.
    Selain seringai, alias nyengir saja?.
    Hihi.

    Anyway, Fokus juga di Keputusan 20 juta Sgp dollar.
    Selain Buku.

    Salam peace :) .

  25. Scor Wang. says:

    Sebentar lagi kan mereka ( Asean ) mau ktt tuch.
    Olok olokin saja.
    He he:).

    Tidak dengan tujuan untuk menunjukkan *Aku* ( *Kita?)
    lebih tinggi daripada mereka ( AseanErs ).
    Melainkan untuk 20 juta Sgp dollar itu.
    Hihi :) .

    Yupe, Scor butuh uangnya.
    Bukan pengakuan pengakuan,
    Bahwa : Scor lebih tinggi, besar dan mulia daripada
    mereka.
    Ha ha :) .

    Mainkan!.

    Peace :) .

  26. Scor Wang. says:

    Nama mu beraroma sansekerta jah?.
    Semoga ada semangat sansekerta dalam dirimu :) .

    Semangat India.
    Semangat Mohatma Gandhi.
    Mencapai sesuatu?,
    Tidak perlu dengan menumpahkan darah!.

  27. Scor Wang. says:

    Scor akan memberitahukan kepada mu.
    Salah 1 rahasia di dunia ini, di bumi :) .

    Menurut kamu?.
    Apakah yang sebenar benarnya milik *Kita? di dunia ini,
    di bumi.
    Selain waktu?.

    Bayangkan kedepan.
    Bukankah semua pencapaian dan yang didapatkan
    pasti akan di tinggalkan?,
    Di lepaskan?,
    Di wariskan?.
    Jabatan? , Pasti di tanggalkan!.
    :) .

    Di manakah *Kita? pada saat itu di dunia ini, di bumi?.

    Jadi :
    Apakah yang sebenar benarnya milik *Kita? di dunia ini, di bumi. selain waktu? :) .

    Itulah salah 1 rahasia di dunia ini, di bumi.

  28. Scor Wang. says:

    Khusus Eksploitir?;
    Berhati hatilah dengan apa yang kalian eksploitasi itu? (?).

    Karena kalian pasti akan membayarnya!.
    :) .

    Kepada *Pemilik Dunia* ini.

    Nasehat Scor sich:
    Pakai akal sehat dan logika kalian tuch (?).
    :) .

  29. Scor Wang. says:

    Sebenarnya jalur Scor menuju ke uang itu.
    Banyak jalannya:
    1. Ngenai kontak kedubes Vatikan di Indonesia.
    Cukup dengan Narasi : Just call Me Scor &
    *Kode Kunci* : *Brother of Jesus Christ*.
    Dari mabes Vatikan *Pasti* akan turun dana/ uang.

    2. Decisions for sale & Explaination topics for sale.

    3. Book of Heaven? Book.

    Ngenai Book of Heaven? Book?.
    Terbitkan saja di Australia dan Selandia Baru.
    Biar orang orang Australia dan Selandia Baru tahu :
    Siapa Kah yang lagi nyangkut dan bokek di Indonesia?. Tepatnya di Jambi :) .

    Selain mereka pada terkejut dan terkesima dengan
    Testimoni pada Buku : Book of Heaven? dan Buku Book of Heaven? Itu Sendiri.
    He he.

    ~ I am Scor.
    Aku?.
    Adalah Aku!.

    Kik kuk.
    :) .

  30. Scor Wang. says:

    Success fee & a big bonus ( http://www.lapakscor.blogspot.com ).
    Itu adalah real dan serius.

    :) .

  31. Scor Wang. says:

    Bagaimana dengan membantu Aku, Scor?,
    Mendapatkan produser untuk membiayai penerbitan Buku Book of Heaven ?.
    Untuk di jual di wilayah Australia dan Selandia Baru.

    Agar seteleh membaca Buku Book of Heaven ?.
    Orang orang Australia dan Selandia Baru tahu Siapa Aku, Scor (?).
    Yang lagi tersangkut di Indonesia.
    Selain daripada terkejut dan terkesima.

    :) .

    Peace :) .

  32. Scor Wang. says:

    Scor lagi mencari dan menemukan seseorang yang dapat berkata :
    ~ Scor tahu beres saja.
    Kemudian dianya dapat dan bisa merealisasikan katanya itu.

    ( http://www.youtube.com/watch?v=4UpqLhYQz28&feature=related :) ).

    Resolusi Scor setelah mendapatkan uang.
    Yaitu : Aku, Scor hanya akan melakukan apa yang Aku, Scor suka ataupun senang lakukan saja.
    That’s it :) .

    Peace :) .

  33. Scor Wang. says:

    Lihat tanggalnya ? (?).
    http://www.justtheotherblogs.blogspot.com/2011/03/aneh.html .

    Itikad tidak baik?.
    Atau :d ?.

    Peace :) .

    Tahu sama tahu saja.

  34. Scor Wang. says:

    ~ Forrest run,,, just run.
    Ruuuun.

    :) .

  35. Scor Wang. says:

    Hasil dari pertemuan ktt Asean.
    Khusus untuk ThailandErs & KambojaErs?,
    Mereka menyisakan menlu mereka.

    Ingat, bukan standing applause yang di kejar lho.
    Tetapi sesuatu yang senilai 20 juta Sgp dollar.
    He he.

    Aturan mainnya:
    Taruh saja di meja mereka (?).
    Biarkan mereka menentukannya dan memilihnya.
    Beli atau tidak?.
    Hihi.

    Peace :) .

  36. Scor Wang. says:

    Duniawi chat? (?) :) .

    Temuan ataupun Paparan Scor pada dan untuk dunia ini (?).
    Adalah Temuan dan Paparan Besar, bukan? (?).
    :) .

    Peace :) .

  37. Scor Wang. says:

    Menurut Scor?.
    Segala sesuatu terlalu lambat dan lamban.
    Padahal para intelektual di dunia ini setumpuk!.

    Scor sungguh sungguh kecewa (?).

    Akhir akhir ini kamu selalu berkata ngenai :
    KONSPIRASI (?).
    He he.

    Menurut kamu?.
    Apakah KONSPIRASI itu ada?.
    ?.

    Apa itu pengertian KONPIRASI ?.

    Peace :) .

  38. Scor Wang. says:

    @ Susi Tekunan :
    Mengandalkan seseorang yang tidak dapat dan bisa di andalkan?.
    Adalah hanya menyakitkan dan mengecewakan saja!.
    Karena ‘Pasti’ tidak ada yang beres ataupun selesai (?).

    Scor jadi tertawa dan nyengir dech.
    Ha ha :d.

  39. Scor Wang. says:

    Sehari adalah 24 jam.
    :) .

    Berapa lama estimasi waktu yang di perlukan untuk menyelesaikan Buku Book of Heaven? ?.
    Agar dapat di jual di Australia dan Selandia Baru.
    Berapa lama ?.

  40. Scor Wang. says:

    Ya, di moderasi jah?.
    He he.

    Kek musim saja.
    Silih berganti.
    :) .

    Anyway, Peace :) .

  41. Scor Wang. says:

    Scor memerlukan pelapis.
    Dalam artian : Sebelum tepat di depan Scor.
    Udah di Ok/ Verifikasi in oleh Pelapis Scor.
    :) .

    Terutama juga dalam hal persetujuan ataupun isi bunyi pada kesepakatan kesepakatan.

    Scor rasa.
    Gerakan Scor terbaru di http://www.twitter.com/Justcallmescor akan tidak berhasil.
    Karena Yoris Sebastian belum memberikan konfirmasian.

  42. Scor Wang. says:

    Untuk hal dalam Book of Heaven? Book.
    Jika udah di Ok in oleh : Susi Tekunan dalam hal persetujuan ataupun isi isi kesepakatan.
    Itu pun udah Ok juga dengan Scor.
    :) .

    Scor cuma mau menegaskan bahwa :
    Susi Tekunan dan Alexandra Dewi adalah Pelapis dari Scor.
    Lebih tepatnya : Utusan dari Aku, Scor.

    Jika Ok sama mereka?.
    Ok juga dengan Scor!.

    Peace :) .

  43. Scor Wang. says:

    Scor membutuhkan pelapis :) .
    That’s it.
    :) .

  44. Scor Wang. says:

    Sedikit berita internasional untuk mu :) .

    Scor kesal dengan endingnya Mesir.
    Menurut Scor, Mesir udah di tangan PARA FUNDAMENTALIS (?).

    MEREKA yang saban hari menyebut orang lain :
    K[Censored 1 character]AFIR.
    Padahal MEREKA , ORANG ORANG FASIK! (?).
    Karena jika mereka bukan ORANG ORANG FASIK.
    mereka pasti tidak akan menyebut orang orang lain K[Censored 1 character]AFIR.

    Yang kasihan entar adalah militer Mesir.
    Mau di bawa kemana kah mereka itu?.
    Demokratis atau FUNDAMENTALIS ,,, Kamu tahu sendiri.

    :) .

  45. Scor Wang. says:

    Oyah , ngenai http://www.justnewlogs.blogspot.com
    Coba di ekstraklisasi.
    Belum tahu bisa menjadi buku yang dapat menghasilkan uang.

    Scor benar benar membutuhkan uang.
    itu saja.

  46. Scor Wang. says:

    Lho,,, mana b nya.
    http://www.Justnewblogs.blogspot.com .
    :) .

    Oyah ngenai sesuatu yang salah itu.
    Biarlah itu di uji di Amerika Serikat sana.
    Jika setelah teliti.
    Hasilnya adalah benar benar bahwa itu salah.
    Masih banyak orang nya yang mengatakan dengan kata:
    Membenci.
    Maka keknya kadar intelek dan intelektualias mereka patut di pertanyakan, bukan?.

    Bawa itu ke depan meja hukum/pengadilan
    Dengan dakwaan : PEMBAJAKAN yang MEMATIKAN (?).
    Jangan di jadikan semacam komoditi reallity show gitu.
    Melainkan pengadilan.

    Sekian.

    Peace :) .

    ~ PORNOGRAPHY dan KETURUNANNYA ITU
    adalah KEBUDAYAAN.
    Sedangkan Agama Itu adalah Pesan.
    2 hal yang berbeda sama sekali (?).

  47. Scor Wang. says:

    Scor butuh uang dan pelapis :) .

    Peace :) .

  48. Scor Wang. says:

    Scor menginginkan segala sesuatu di ‘proses percepat’.
    Karena Aku, Scor menginginkan uangnya!.

    Jika memerlukan data data tambahan/Back up.
    Dapat ke : http://www.myspace.com/vagrantconstancyking .
    Dengan mengontak ke 5 users di sana :) .
    Karena Scor memang sengaja menyisahkan 5 users di sana.

    Peace :) .
    But money first.
    Ok?.

    ~ Pokoknya di percepat ngenai uangnya dech.
    Karena Scor membutuhkannya.
    Ngerti dan nangkap kan?.

    Peace again :) .

  49. Scor Wang. says:

    Tanpa ke sana pun ( http://www.myspace.com/vagrantconstancyking ).
    Kalian udah dapat dan bisa membeberkan salah 1 kebenaran di dunia ini.

    Cukup dari blogspot blogspot terbuka Scor saja.
    Kalian pasti dapat dan bisa membeberkan kebenaran itu.
    Ha ha.

    :) .

  50. Scor Wang. says:

    Ha ha.

    Scor tertawa di sini lho.
    Di meja kom warnet sini.

    Ha ha.

    Anyway, Money please.
    :) .

  51. Scor Wang. says:

    ‘Uang’ untuk *Seseorang Pemenang*!.
    :) .

  52. Scor Wang. says:

    Scor memberikan kamu suatu informasi besar.
    Yaitu : Mayoritas bangsa Indonesia telah di TIPU oleh
    SESEORANG Arab yang bernama MUHAMMAD!.
    Selama berabad abad dan bergenerasi generasi.

    Bahasa ekonominya : Telah sistematik dan masif.
    He he.

    Percaya ; Silakan.
    Tidak percaya pun ; Terserah.
    Bebas dalam menentukan ya atau tidak secara sendiri sendiri.

    Peace :) .

  53. Scor Wang. says:

    Oyah, Uangnya udah di kirim belum?.
    Scor udah negh nyangkut di Keluarga, Jambi dan Indonesia.
    Mau jalan jalan nich.

    Udah di kirim belum uang untuk *Seseorang Pemenang*?.
    Ha ha.

    :) .

  54. Scor Wang. says:

    Sampaikan kepada pendeta Tj.
    Membuktikan sesuatu kesalahan di depan pengadilan adalah
    lebih baik dan demokratis ( Manusiawi ) daripada membakar suatu di depan umum.

    Pakai intelektualitas ?.

    :) .

  55. Scor Wang. says:

    @ Menlu ThailandErs & @ Menlu KambojaErs.

    Di jamin kalian tidak akan rugi dengan Keputusan Scor yang seharga : 20 juta Sgp dech.

    Kalian akan mencatat sejarah sebagai 2 orang yang meletakan dasar perdamaian yang kuat dan kokoh untuk ke 2 bangsa yang bertetanggaan.

    Spesifikasinya :
    Solusi damai tidak ada yang salah dan kalah.
    Price : 20 juta Sgp dollar.
    :) .

    Nb : @ Susi Tekunan :
    Berdasarkan info dari running text tv.
    Mereka memakai twitter tuch.
    :) .

  56. Scor Wang. says:

    Mana uangnya?.

    :) .

  57. Scor Wang. says:

    Updatean : Yoris Sebastian telah menolaknya tuh.
    Jadi?.
    Cari lagi dech.
    :) .

    Peace :) .

  58. Scor Wang. says:

    Entar bila Scor telah Pulang (?).
    Scor akan tanyakan kepada Bokap :
    ‘ Kok nyari uang saja susah jah?’.
    Serta menyampaikan kepada Yesus Kristus :
    ‘ ANAK BUAH Kamu ? ; PAYAH! ‘

    Ha ha.
    Kira kira gitulah illustrasinya.

  59. Scor Wang. says:

    Mana uangnya?.
    Uang untuk *Seseorang Pemenang*.

    :) .

  60. Scor Wang. says:

    Proses loading di akun twitter Scor adalah susah.
    Selalu di nyatakan selesai.
    Tetapi tidak ada yang bisa di klik sama sekali.
    Aneh.

  61. Scor Wang. says:

    Hingga setelah sign in,
    Mau sign out saja susah.
    Karena di klik tidak muncul muncul fitur untuk sign out nya.

    Menurut kamu?.
    Sesuatu yang mesti port 2 port dan melewati stasiun ke stasiun.
    Apakah masih bisa rahasia dan berprivacy?.

    Pakai akal sehat dan logikamu.
    Masukan intelektualitas akademikmu.

    :) .

  62. Scor Wang. says:

    @ Stekun & HerCs.
    Di setting dulu antara judul dan sampul.
    Kemudian mana yang perlu di edit maupun add.
    Edit dan add saja.

    Oyah, Ngenai Decisions for sale ataupun Explainations topics for sale.
    Pura pura tidak tahu saja.
    ‘Jika tidak ada yang membelinya’.
    Cukup pura pura tidak tahu saja.

    Sedangkan ngenai wacana wacana yang berseliweran di media cetak, tv ataupun internet?.
    Jangan terlalu di ladeni.
    Acuh tidak acuh saja.
    Ingat!, Fokusnya adalah : uang!.
    U.a.n.g.!!!.
    :) .

  63. Scor Wang. says:

    Santai tapi cepat selesai.

    Jangan santai tapi tidak selesai selesai.
    Itu namanya : No progresif & result at all.

    Mainkan intelektualitas akademis amrik kamu.
    He he :) .

    Peace :) .

  64. Scor Wang. says:

    Sehari itu 24 jam.
    :) .

  65. Scor Wang. says:

    Ini contoh explaination topic for sale :
    http://justnewblogs.blogspot.com/2010/10/special-explaination-topic-for-sale.html .

    Semua ngenai jumlah uang ataupun fee yang akan di dapatkan?.
    Adalah benar adanya!.

    Cuma , Entar uang tidak di dapatkan.
    Terus yang datang justru YANG BUKAN BUKAN!.
    Bikin pening dan pusing kepala saja.
    Jadi Scor malas ngeutamakan/ngedepankan yang gitu gitu.

    Yang Sakral Sakral gitu.
    Malas dech.
    Uang tidak di dapatkan.
    Yang datang justru YANG BUKAN BUKAN!.
    Bikin pening dan pusing kepala saja.

    Padahal Buku tembus saja!.
    Scor udah nyaman dan santai santai saja.
    Bahasa Jambinya : Tinggal ongkang ongkang kaki.
    Hihi.

  66. Scor Wang. says:

    @ Stekun : Gimana dengan proyek Queen of chance?.
    Mungkin nge duo juga?.
    Menjadi Queens of chance :) .

    Jadi?,
    Cari uangnya.
    Fokus di komersialisasinya.
    :) .

  67. Scor Wang. says:

    http://www.twitter.com/justcallmescor .
    The newst tweets to you and about you :) .

    Santai saja.
    Tetapi sampai!.
    Ok?.

    Peace :) .

  68. Scor Wang. says:

    @ Stekun & Her Cs.
    ( Nb : Scor mau kamu menanggapi hal ini dengan santai juga jah :) ).

    Yaitu : Scor memerlukan uang.
    Jadi pinjamkan lah dulu uang kepada Scor.
    Ke : Pt. Bank Danamon Indonesia.
    An : Inti Harsojo.
    No. Rekening : 98337595.
    Cabang : BDI Jambi kota indah.
    Secara sukarela dan anggaplah itu sebagai pinjaman dari Scor. Ok?.

    Salam peace :) .

  69. Scor Wang. says:

    Setelah judul dan sampul tersetting.
    Masuk ke : http://justnewblogs.blogspot.com/2010/06/book-part-1.html .
    Edit dan add seperlunya.
    Jika permohonan pinjaman yang tertera di situ mengganggu?.
    Edit saja dengan di delete.
    Terus kalo merasa kurang cantik dan indah?.
    Add saja dengan bahasa sastralogi yang mengalun alun dan dayun dayun.
    Bebas!.

  70. Scor Wang. says:

    Ingat!.
    Yang *Kita? bicarakan ini adalah market : Australia dan Selandia Baru lho.
    Bukan Indonesia, China ataupun Amerika Serikat.
    Ok?.

  71. Scor Wang. says:

    Ngenai Buku Ke 2 dan Ke 3 adalah halnya yang gampang,bukan?.
    :) .

    Antara Ke 2 dan Ke 3 : Selipkan sampul lagi jah?.
    Gambar : http://www.justtheotherblogs.blogspot.com/2011/02/alil-about-book-of-heaven-new-online.html .
    Ngenai kaca pembesar yang membidik kata : Injil.
    :) .

  72. Scor Wang. says:

    Oyah, Scor memerlukan uang.

    Scor do needs money.
    Will you help?.
    :) .

  73. Scor Wang. says:

    Book of Heaven? Book tidak akan pernah di jual di Amerika Serikat.
    Jika “BAJINGAN No.01 Se US” saat ini terpilih kembali pada tahun 2012.

    Akan Scor banned hingga 40 tahun kemudian.
    Hingga SEMUA PEMANGKU kebijakan saat ini MATI SEMUA.
    Jadi 2012 + 40 tahun = 2052.
    Book of Heaven? Book akan di banned di jual di Amerika Serikat hingga tahun 2052.

    “MEMBAJAK”? ; Silakan!.
    Tetapi “ITU” adalah “PENCURIAN”! (?).
    :p,,, :p.

    ~ Jika Scor telah mendapatkan uangnya.
    Apakah Scor masih memerlukan uang?.
    Menggelikan!.

  74. Scor Wang. says:

    40 tahun itu adalah ketika *Seseorang*,,, Ha ha.
    Baca di Keluaran!.
    He he.

    Scor tertawa terbahak bahak di warnet sini.
    Ha ha.

    Jadi terserah kalian lho.
    UsErs.
    Lihat entar di 2012.

    @BAJINGAN : Pakai akal sehat dan logikamu!.
    Apakah Scor tidak patut dan Berhak ,,, “KAMU” tahu!.

  75. Scor Wang. says:

    So to : (All) UsErs : http://justtheotherblogs.blogspot.com/2011/03/berani-berkonspirasi-kalian-mateq.html .
    2012 adalah tergantung kalian semua lho.

    Bebas menentukan!.
    Jalan 4 tahun lagi untuk “SI BAJINGAN BESAR ITU”.
    Tetapi di banned selama 40 tahun ke depan.

    Atau :
    Say : Bye bye kepada “BAJINGAN BESAR ITU”.
    Kemudian tidak perlu menunggu sampai 40 tahun untuk Amerika!,,, Amerika Serikat!.
    :) .

    Bebas dalam menentukannya :) .
    Terserah kalian ( UsErs ).

  76. Scor Wang. says:

    @BAJINGAN BESAR : “HOI” Ber*Tobat*lah “KAMU” “ITU”!.
    Tahu!.

  77. Scor Wang. says:

    @ Stekun & Her Cs : Tetap fokus saja di apa yang telah Scor Ajarkan jah?.
    Ok?.

    :) .

  78. Scor Wang. says:

    Scor tertawa terbahak bahak di kom pada warnet ini.
    He he.
    Tetapi masih bokek :) .
    Ha ha.

    Menggelikan!.
    *Toke* masak di lawan dan di tantang?.
    Mau cari mati!.

  79. Scor Wang. says:

    Ngenai kata pengantarnya?.
    Kamu tulis saja sendiri saja :) .
    Dan jangan takut salah.
    Karena bukankah entar pasti ada edisi revisi?.
    So do not to worry.

    @ All UsErs :
    Mendingan kalian pakai akal sehat dan logika kalian dech!.
    40 tahun itu adalah benar adanya!.
    Akan Scor banned minimal selama 40 tahun!.
    Jika berani menantang dan melawan Aku, Scor!.
    Di dunia ini!.
    Sedangkan dunia yang akan datang,,, yang ceritanya panjang itu!.
    Sttt,,, rahasia dech.
    Minimal : “BENJOL”, Bukan Memar memar lho.
    Jadi sekali lagi : Akal sehat dan logika kalian.
    Ok?.

  80. Scor Wang. says:

    @ Stekun & Her Cs : Kata pengantarnya yang formal formal saja.
    Terus fokuskan ngenai uang yang Scor minta.
    Entah itu pinjaman ataupun bukan.
    Scor memerlukan uang itu.
    Ok?.

    Peace :) .

  81. Scor Wang. says:

    Ingat!, Khusus wilayah market : ‘Australia dan Selandia Baru’ ‘only’.
    :) .

  82. Scor Wang. says:

    Scor ngecheck atm.
    Ternyata masih plong.
    He he :) .

    Jadi masih no progress at all.
    Gawat!.
    :) .

  83. Scor Wang. says:

    Ngenai Mesir?.
    Di situ saat ini lagi terjadi kegamangan kepemimpinan.
    Sejak mantan Mesir 01 turun?.
    Banyak FUNDAMENTALIS bermain.
    Militer Mesir pun menjadi bengong dan bingung.
    Karena masalah kepemimpinan yang tiada dan rada rada berbeda dengan yang lama (?).
    Celah celah seperti ini lah yang berbahaya.
    Karena PARA FUNDAMENTALIS mengandalkan situasi dan kondisi seperti itu untuk BERMAIN dengan tanpa takut (?).

    Ngenai Mesir?.
    Coba kamu ke komunitas http://www.ladangtuhan.com .
    Tanyakan ngenai topik blog Scor dulu:
    The Battle of Three blinds ( Kalo tidak salah judulnya itu ).
    ?.

    :) .

  84. Scor Wang. says:

    Ngenai bantuan untuk Mesir & Palestina?.

    Khusus bantuan kemanusiaan dan pangan?.
    Berikan!.
    Yang “BUKAN” “BUKAN” ? (?).
    Jangan!.

    Ada perubahan di sana.
    Bukan hanya politik saja.
    Tetapi ideologi mengenai kestabilan dan perdamaian.

    Ingat akan hal ini : http://justtheanotherblogs.blogspot.com/2011/05/ada-skenario-untuk-menghancurkan.html .
    Untuk para pengikut/ anak buah/ murid Yesus Kristus?.
    Berhatilah hatilah.

    Ok?.

    ~ If “THEY” want peace?;
    Give “THEM” peace!.
    But if “THEY” want “WARS”?;
    Give “THEM” “WARS”!.

    In Indonesia : Status siaga 1 untuk perdamaian di Timur Tengah.

  85. Scor Wang. says:

    Sebarkan dan sampaikan Pesan Scor ini.
    Kepada Semua pemangku kebijakan di Australia dan Selandia Baru : http://justtheotherblogs.blogspot.com/2011/05/yang-merasa-jalankan.html .

    ~ Berjalan lurus saja!.
    Menghadang?;
    Hajar!.
    Karena MEREKA mengHALANG!.
    Jadi berjalan lurus saja!.

    Remember to warns “THEM” :
    ~ If “THEY” want peace?;
    Give “THEM” peace!.
    But if “THEY” want “WARS”?;
    Give “THEM” “WARS”!.

    Do not step behind.
    Jangan melangkah mundur selangkah pun!.

    Kriterianya :
    ‘Jika’ Libanon bergolak dan bergejolak? (?).
    *Masuk*!.

  86. Scor Wang. says:

    Back to business.
    Aduiii, Mana uangnya nich?.

    Setiap check atm?.
    Kosong.
    Menyakitkan.
    He he.

    Mana uangnya nich?.
    :) .

  87. Scor Wang. says:

    Ingat jangan ke Pssi lama lho.
    ~ Keputusan Fifa jika menguntungkan?.
    Mereka pakai.
    Jika tidak menguntungkan?.
    Mereka abaikan!.
    Payah.

    :) .

  88. Scor Wang. says:

    Ingat jangan kek Pssi lama lho.
    ~ Keputusan Fifa jika menguntungkan?.
    Mereka pakai.
    Jika tidak menguntungkan?.
    Mereka abaikan!.
    Payah.

    :) .

  89. Scor Wang. says:

    Di luar ngenai SKENARIO.
    Ini ngenai KONSPIRASI dan KONSPIRATORS.
    SALAH SATUNYA adalah DIA INI :
    http://www.google.co.id/imglanding?q=Gambar+ratu+inggris&hl=id&sa=G&tbm=isch&prmd=ivns&tbnid=uAJe_XLW9OlhwM:&imgrefurl=http://galeriselebritis.blogspot.com/2011/05/ratu-ingg .
    Menggelikan dan sekaligus mengejutkan, bukan?.
    He he.

    Percaya ; Silakan dan Tidak percaya pun ; Terserah.
    :) .

  90. Scor Wang. says:

    Scor mau cari uang dulu.
    Kik kuk.
    :) .

    Peace :) .

  91. Scor Wang. says:

    Semenjak Suharto lengser?.
    Para petani telah di tinggalkan!.
    Jangankan pupuk murah?.
    Jatah saja sering di PREMANi!.
    Kasihan!.

    Siapa suruh dan sangka.
    Ternyata presidennya:
    Presiden ( versi ) film serial west wing.
    White house melulu.
    Ha ha.

    ( Nb : http://www.twitter.com/Scorwang newst tweets ).

  92. Scor Wang. says:

    Kamu (Kalian) sampaikan kepada “RI 01 saat ini”.
    Bahwa : *Aku*, *Scor* benar benar marah!.
    Dan yang menjadi pertanyaan untuk “DIANYA”.
    Apakah *Aku*, *Scor* *Ber**Hak* untuk marah! (?).

    Buat “KONSPIRATOR KECIL” yang ada di sana!.
    “DPJ” = “KAMU” “ITU” tidak bisa memiliki 2 boss di dunia ini.
    Tahu!.

    Sekian!.

  93. Scor Wang. says:

    Ngenai “RI 01 saat ini” (?).

    ~ Bagi kalian?.
    “DIANYA” adalah seseorang kepala negara/ presiden.
    Bagi Scor?.
    “DIA” “ITU” tidak lebih dari sekedar “SESEORANG” “OKNUM”!.

    Karena “DIANYA” Lebih mementingkan kekuasaan dan berkuasa daripada Kebenaran! (?).

    Nb : Sampaikan kembali ke “DPJ”.
    “KAMU” “ITU” tidak bisa mempunyai 2 boss di dunia ini.
    He he.

  94. Scor Wang. says:

    Ngenai lady gaga.
    Scor bukanlah fan dianya.
    Tetapi entah kenapa Scor suka menggoda dianya.
    He he :) .

    Itu saja.

    Peace :) .

  95. Scor Wang. says:

    @ Stekun & Her Cs : Adui dui.
    Lamban nian lho? (?).
    Scor nyengir dech.

    Peace again :) .

    ~ Mana uangnya?.

  96. Scor Wang. says:

    @ NatoErs : Kalian itu mewakili pe be be ( UN )atau keinginan pribadi dan yang tersembunyi? (?).
    :p.

    Awal masuk kesana adalah untuk melindungi rakyat sipil di sana dari ancaman “pembunuhan massal” (?).
    Kok berubah jadi “penumbangan rezim”?.
    Bukankah genjatan senjata pun telah di tawarkan?.
    KALIAN ( NATO ) itu mewakili pe be be ( UN ) atau keinginan pribadi dan yang tersembunyi? (?).

  97. Scor Wang. says:

    Scor tidak suka kata : “SWEEPING”!.
    Jika kalian dalam kondisi berperang?.
    Pergi ke lapangan khusus untuk berperang!.
    Jangan masuk ke rumah rumah!.
    Kasihan ortu mereka dan anak anak!.
    Tahu!.

    Jika *Gentleman*?.
    Bermain di medan!.
    Jangan masuk kerumah rumah orang!.
    Tahu!.

    Ingat itu!.

    Nb : Scor rasa.
    Kalian pasti tahu negara mana yang Scor maksud nich!.
    :) .

    Peace :) .

  98. Scor Wang. says:

    @ NatoErs :

    Pakai slogan dan motto Amerika,
    Yang jika :
    Jika,,,”?”. Kami ( Amerika ) pasti menghajar!.
    Untuk memenuhi dan menuai Tugas!.

    Jika,,,”?”. Kami ( Amerika ) pun pasti akan menghajar!.
    Untuk memenuhi dan menuai Tugas juga!.

    Serta jika ,,,”?”. Kami ( Amerika ) juga pasti akan menghajar lagi!.
    Untuk memenuhi dan menuai Tugas lagi!.

    Nah,,, Pakai Slogan dan Motto Amerika Serikat itu!.

    Tahu!.

  99. Scor Wang. says:

    Ngenai “IMF”?.
    *Bubar*kan!.
    Re *Kontruksi ulang*!.

    Gantikan nama menjadi : Palang Merah Dana Internasional!.

    Ingat itu!.

  100. Scor Wang. says:

    Apakah mungkin itu pun palsu?.
    Kan verified account lho :) .

    http://www.twitter.com/Scorlica .
    Today new tweets.
    :) .

  101. Scor Wang. says:

    Tuch ada new update on : http://allaboutthebook.blogspot.com/2011/01/ngenai-area-jual-buku.html .

    Yaitu ngenai : ?.
    Ha ha :) .

    Bilang ke “DE”mo”CR”at : Cari wajah baru!.
    :) .

    Peace :) .

  102. Scor Wang. says:

    Emang sich Scor ada rada rada memberi muka juga (?).
    Tetapi ingat!.
    Adalah 2 hal yang berbeda.
    Antara memberi muka dan apa yang harus ; Seharusnya!.
    Itu adalah 2 hal yang berbeda.
    Ok?.

    2012 + 40 tahun = 2052.
    He he :) .

  103. Scor Wang. says:

    Carikan Scor pinjaman untuk keluar dari Indonesia.
    Ok?.
    :) .

  104. Scor Wang. says:

    Pagi :) .
    Tadi dalam postingan di berita.
    Scor memang sengaja mengurangkan nama Yakub/ Israel.
    He he.
    Memang dianya itu/Yakub/Israel rada rada bandel (?).

    Omong omong mengenai hari kebangkitan nasional Indonesia.
    Di mana mana yang namanya kebangkitan itu membutuhkan pemimpin.
    Contoh ekstremnya : “ADOLF HITLER” dengan “NAZI” “NYA” dan negara Jerman.
    He he.
    Walaupun setelah bonyok dari kekalahan perang dunia 1.
    “MEREKA” dapat mengacak acak negeri negeri orang lain pada peristiwa perang dunia 2.
    Cepat, bukan?.
    He he.

    Ingat!, Itu contoh ekstremnya lho.

    Peace :) .

  105. Scor Wang. says:

    Indonesia ini.
    Sebagai negara (?).
    Kalo di ibaratkan bangunan?.
    ‘Banyak menggunakan’ material material yang tidak jelas dan
    berguna (?).

    Sehingga di perlukan seseorang pemimpin dan teamnya.
    Untuk menjadi seseorang pekerja bangunan yang baik dan benar.
    Dalam hal menentukan material material bangunan yang mana harus di tukar ataupun di rombak!(?).
    Agar jangan entar ROBOH/RUNTUH duluan.
    He he.
    Karena telah menggunakan material material tidak jelas dan berguna.

    Sekian tips dari Scor.
    :) .

    Joke : Mungkin di perlukan naga bonar ( deddy mizwar ) dan teamnya.
    Hihi.

    Peace :) .

  106. Scor Wang. says:

    Back 2 business.
    Scor ini hanya memerlukan uang saja :) .

    Ngenai Book of Heaven? Book untuk di Inggriskan agar dapat terjual di Australia dan Selandia Baru.
    Scor pernah menanyakan ke http://www.jurutulis.com .
    Mereka memasang harga:
    Minimal 120 juta rupiah ke atas.
    Serta mereka telah fully book sampai september ini.
    Payah , bukan?.

    Padahal yang Scor butuhkan cuma Seseorang yang dapat mengInggriskan.
    Setelah di Buku kan, Langsung jual saja ke Australia dan Selandia Baru.
    Tidak perlu terlalu ribet.

    Cukup dapat menyampaikan pesan dan keinginan Scor saja.
    Itu saja.
    :) .

  107. Scor Wang. says:

    Sekali lagi.
    *Scor* ‘cuma’ ‘memerlukan’ ‘uang’ ‘saja’.
    ‘Uang’ ‘saja’.
    :) .

  108. Scor Wang. says:

    1 hal.
    Secara Kitab Suci.

    Yupe!.
    1 hal, Yaitu : Yerusalem adalah kepunyaan Israel.
    Sebenarnya bukan Israel.
    Tetapi Abraham beserta keturunannya.

    Ingat jah!.
    Itu secara Kitab Suci.
    Jadi ngenai perubahan selama ini.
    Kalian harus bisa menyakini dan percaya itu semua perubahan itu adalah Nasib dan Takdir belaka (?).
    Tetapi yang menjadi pertanyaan : Apakah semua yang telah terjadi itu adalah Nasib dan Takdir adanya?.
    Treeng?.
    Bingung,bukan?. :) .

    Fakta dan bukti bahwa Yerusalem adalah kepunyaan Abraham yang di berikan oleh *Seseorang*?.
    Scor rasa.
    Kalian dapat mencarinya dan menemukannya di mana itu?.
    He he.

  109. Scor Wang. says:

    @AbrahamErs/IsraelErs.

    Belilah atau tebus lah layaknya Abraham maupun Ishak dulu.
    Jangan mempermalukan Kakek Moyang kalian itu tuch!.
    Ok?.

    Peace :) .

  110. Scor Wang. says:

    @ IsraelErs.
    Sebagai keturunan dari Abraham.
    *Keputusan solusi damai* yang seharga 20 juta Us rupiah itu adalah sangat sangat menguntungkan kalian lho.

    Pakai akal sehat dan logika kalian.
    Ok?.
    Peace :) .

  111. Scor Wang. says:

    Isu Indonesia terkini adalah kisruh kongres pssi oleh komite normalisasi.

    Scor rasa.
    Scor saja lagi sibuk mencari uang dulu.
    Ngurus keuangan diri sendiri saja susah.
    Kok mau ngurus ngurusi hal kecil dan lokal gitu?.
    He he.

    Tetapi jangan takut.
    Scor akan memberitahu Sepp Blatter dech.
    Untuk menolerirnya.
    Jika benar benar ada pelanggaran dan itu terjadi.
    :) .

    Nb : Ngurus diri sendiri saja payah.
    Mau ngurusin hal yang kek gitu?.
    Anggap saja sumbangsih dari Scor.
    Ok?.

    Peace :) .

  112. Scor Wang. says:

    Nah, udah Scor beritahu Sepp Blatter tuh
    ( Di tweetan : http://www.twitter.com/Justcallmescor ).

    :) .

  113. Scor Wang. says:

    Hingga saat ini?,
    Dari pihak kalian pun tidak menghasilkan apa apa (?).
    :) .

    Tetapi tidak apa apa dech.

    Oyah, Ngenai Utada Hikaru.
    Scor mempunyai harapan terhadap dan kepadanya tuch.
    ( http://www.twitter.com/justcallmescor ).
    Bagaimana kalian menjembatani *Keinginan Scor* dan dianya?.

    Seperti kalian ketahui.
    Kendalanya adalah bahasa.
    Lihat di tweetan mereka itu.
    Keknya bahasa Jepang dech.
    :)

  114. Scor Wang. says:

    Nah, Scor memberikan kamu ( kalian ) 1 informasi besar lagi dech.

    ~ Di dunia ini yang terbesar bukanlah “KONSPIRASI”.
    Melainkan “KEBODOHAN” (?).
    Terutama di dunia Timur Tengah.
    He he :) .

    Ada dan banyak KEBODOHAN berabad abad dan bergenerasi generasi di sana (?).
    He he.

    ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’.

  115. Scor Wang. says:

    Oyah, ini nich vonis!.

    “MD” ( Iran 01 saat ini ) : Adalah “SESEORANG” “MONSTER RASIALIS”!.

    “B(H)O” ( Amerika Serikat 01 saat ini ) : Adalah “SESEORANG” “BAJINGAN”!.

    “SBY” ( Indonesia 01 saat ini ) : Adalah “SESEORANG KAKI TANGAN” “BAJINGAN No1 Se Usa saat ini”.

    “3″ , “3″ “NYA” adalah “OKNUM” “OKNUM” ‘hingga sampai saat ini’! (?).

    Percaya atau tidak?.
    Terserah dengan intelektualitas dan logika kalian dech.
    Bebas dalam menyimpulkan!.

    Peace :) .

  116. Scor Wang. says:

    Oyah lagi.
    Pantau terus ngenai kerja sama dengan Utada Hikaru jah?.
    :) .

    Scor mempunyai harapan besar terhadap dan kepadanya.
    Ok?.

  117. Scor Wang. says:

    Ralat.
    “MD” = “MA”.
    He he :) .

  118. Scor Wang. says:

    @ UsErs non oknum.
    Scor tegaskan jah.
    Yang Scor perlukan di dunia ini?.
    ‘Cuma’ ‘uang’ ‘saja’.

    @ “UsErs” “OKNUM”.
    Kabar gembira buat “KALIAN” adalah Scor malas mengurusi “KALIAN” secara duniawi di dunia ini.
    :p.
    Tetapi Scor yakin “KALIAN” “ITU” mayoritas adalah Kristiani.
    Yang mempercayai dan menyakini Perintah :
    Jika ‘anggota tubuh kalian’ ada yang menyesatkan “KALIAN”?.
    Buanglah itu!.
    Karena adalah lebih baik “KALIAN” masuk ke Hidup dalam keadaan cacat.
    Daripada lengkap, Tetapi di “CAMPAKKAN”!.

    Nah,,, Ber*Tobat*lah!.
    Karena Scor malas urus dan ngurus “KALIAN”.
    Ok?.

    Akhirnya Happy ending, bukan?.
    Kik kuk.

  119. Scor Wang. says:

    Oyah, Utada Hikaru nya di proses percepat dong.
    Ok?.

  120. Scor Wang. says:

    Yang Scor perlukan cuma uang.

  121. Scor Wang. says:

    Cari staff,
    Bikin team.
    Cari gedung,
    Buat kantor.
    :) .

    http://justtheanotherblogs.blogspot.com/2011/01/anggap-saja-seperti-itu.html .

    Ha ha.

    Scor tahu.
    Pasti kamu ( kalian ) mengerti apa yang di maksud Scor itu.

    Kik kuk.

  122. Scor Wang. says:

    Ngenai “IMF”.

    Apakah masih tidak mengerti dengan Maksud Scor?.
    Bubarkan!.
    Re kontruksi ulang!.
    Ganti nama!.
    Jadi International Red Cross Fund/ IRDF.

    Ingat itu!.
    Dasarnya? : http://www.justnewblogs.blogspot.com/2010/09/ultimate-truth.html !.

    Ingat!,
    *Bubar*kan!.
    Terus ‘re’ *kontruksi ulang*!.
    Ganti *Nama*!.

    :) .

  123. Scor Wang. says:

    @ All UsErs.

    Scor rasa udah saatnya nge*Impeach* “BAJINGAN No.1 Se USA”.
    Serta menggantikannya dengan wakil”NYA” saja,
    Untuk sampai ke 2012 nanti.
    Adalah tidak jelek jelek amat!.

    Bahannya ada di tweetan : http://www.twitter.com/Scorwang .

    Selamat memikir dech!.

    Nb : Scor ‘rasa’ lho.

  124. Scor Wang. says:

    Sampaikan kepada Benyamin Netanyahu.
    ~ Biarpun secara manusiawi itu adalah hal yang menyakitkan?.
    Tetapi secara non manusiawi itu adalah kebaikan, kebenaran dan
    keharusan.
    Itu yang terpenting!.
    Ingat itu!.

    Apakah kamu ( kalian ) tidak mau di persatukan *Kembali* dengan *Leluhur* kamu ( kalian ) entarnya?, nantinya?.

    Nb : Berhati hatilah kepada “????”.

  125. Scor Wang. says:

    Perintahkan kepada World BankErs ini :
    http://justtheotherblogs.blogspot.com/2011/05/perintah-kepada-world-bankers.html .

    Ingat!, Berinvestasi,
    Bukan bereksploitasi.

    Ok?.

  126. Scor Wang. says:

    Re tweetkan ini:
    http://www.lapakscor.blogspot.com
    Di akun twitter kalian.

    Yang Scor perlukan ada uang.
    Bukan online manjang.
    He he.
    Harap maklum saja.
    Ok?.

    Kik kuk.

  127. Scor Wang. says:

    Info lebih detail untuk kamu ( kalian ).
    Mayoritas penduduk Indonesia adalah SALAH KOMANDAN dan SALAH BUKU PANDUAN (?).

    Cari tahu sendiri sendiri jah Kebenarannya Itu!.
    :) .

    Scor sich tidak ada urusan dengan agama agama, keyakinan keyakinan dan kepercayaan kepercayaan.
    Karena yang Scor perlu cuma uang!.
    Uang saja.

    Lagian banyak ‘keluarga secara daging’ Scor yang mesti Scor manajemeni/ manage.
    Harap maklum.
    Scor,,, Keknya ngurusi urusan orang lain selain uang.
    Emoh dech!.

    Detail : http://my.opera.com/ColorsBearer/about/ .
    Just read occupation & about Scor.
    Hihi.

  128. Scor Wang. says:

    ~ *Toke* di suruh kerja?;
    ‘Keknya’ “ADA” ‘yang’ ‘nak’ “MATEG”!.

    Pakai akal sehat dan logika kalian.
    Masukan intelektualitas akademi kalian.
    Ok?.

  129. Scor Wang. says:

    Slogan :
    ~ Ketika Intelektualitas telah di atas semua agama, keyakinan maupun kepercayaan?.
    “Kalian” “itu” mau “menipu” *Siapa* ? (?).

    :) .

    Stay origin & genuine : http://justtheotherblogs.blogspot.com/2011/05/baca-saja-dengan-baik-baik.html .
    :) .

  130. Scor Wang. says:

    Yang Scor perlukan cuma uang.
    Bukan “hal yang bukan bukan”.

    Menurut Scor.
    Untuk ukuran pencapaian pada saat ini?.
    Masa kini?.
    Adalah sungguh sungguh lambat dan lamban.

    ‘Keknya’ masih banyak itikad yang mesti di
    rubah dan di ganti? (?).

  131. Scor Wang. says:

    Coba tesiskan ini : http://justtheotherblogs.blogspot.com/2011/05/kerajaan-allah-kebenarannya-dan-doa.html .

    Carilah jawabannya untuk kamu ( kalian ) sendiri sendiri.

    ~ Jika tidak mau mengampuni!,
    Ya,,, Tidak perlu menyelamati dong!.

    ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’ (?).

  132. Scor Wang. says:

    Apakah di kalian ada yang termasuk golongan ini :
    http://scorblogs.blogspot.com/2011/05/lil-chat-2-friend.html .

    Mungkin hulk, daredevil, dan super hero lainnya.
    Tidak masalah!.
    Asal selagi profesional dan tahu akan uang saja.
    That’s it.

    :) .

  133. Scor Wang. says:

    ~ Ketika berbicara bisnis?.
    Maka tidak ada yang gratis!.

    ?.

    :) .

  134. Scor Wang. says:

    Setting dulu antara sampul dan judulnya.
    Untuk mendapatkan chesmitry.

    :) .

    Nb : Silakan menurut versi intelektualitas dan kreativitas maupun inovatif kamu ( kalian ).

    Terbaik adalah dapatkan dulu chesmitry nya.

  135. Scor Wang. says:

    Ralat chesmitry = Chemistry.
    Ha ha.

  136. Scor Wang. says:

    Jika sesuatu itu/ chemistry telah mengalir dalam diri kamu ( kalian ).

    Adalah mudah untuk mengalir/ maju ke depan nya.
    :) .

  137. Scor Wang. says:

    Scor numpang iklan saja :) .

    Mau kaya tidak?.
    Print down dulu postingan di http://www.lapakscor.blogspot.com/

    Kemudian di baca secara baik baik dan benar.

    Mau kaya tidak?.
    Jika mau.
    Jalankan!.

    ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’.
    :) .

  138. Scor Wang. says:

    http://scorblogs.blogspot.com/2011/05/bhineka-tunggal-ika-ini-adalah.html .

    Nb : Sebenarnya Scor mau ngeyoutube : This is sparta.
    Tetapi Scor lihat scene terlalu keras dan kasar.
    Jadi Scor putuskan pakai youtubenya final fantasy 9 saja.
    ~ You’re not alone.
    :) .

  139. Scor Wang. says:

    Udah terlalu berlarut.
    Tetapi hasilnya?.
    Hingga saat ini *Aku*, *Scor* masih tersangkut di Indonesia!.
    Menyedihkan!.
    :d.

  140. Scor Wang. says:

    http://scorblogs.blogspot.com/2011/06/surat-kepada-fifa-presiden-fifa.html .

    Bagaimana dengan ide menyelamatkan dunia persepak bolaan Indonesia?.
    :) .

    Banyak hal?.
    Scor tidak tertarik!.
    Karena ‘tujuan dan keperluan’ Scor hanya ‘uang’ tokh.
    He he.

    Tetapi dalam beberapa hal?.
    Scor akan turun tangan membantu secara gratis.
    Walaupun sebenarnya ‘keperluan’ dan ‘tujuan’ Scor di dunia ini.
    Hanyalah uang.
    :) .

    ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’.

  141. Scor Wang. says:

    Nuklir sebagai energi/tenaga?.
    Itu seumpama memelihara harimau.

    Selagi jinak?.
    Tidak ada masalah.
    Tidak jinak?.
    Masalahnya/ceritanya adalah paaaanjaaaang.
    Panjang sekali!.

    Tahu sama tahu saja.

    Nb :Oyah, Usahkan carikan uangnya dulu jah.
    Karena di dunia ini?.
    Scor hanya memerlukan uang saja.
    Ok?.
    ( Harap di maklumin dan di pahami ).

  142. Scor Wang. says:

    Di dunia ini, Cari uang kok susah jah? :d.
    Terpaksa Scor tambah lagi banner iklan :
    Firman Tuhan (?).
    He he.

    Kunjungi : http://www.lapakscor.blogspot.com/ .

    Ingat!, Yang Scor inginkan dan maukan cuma uang.
    Bukan “HAL HAL YANG BUKAN BUKAN”!.

    ~ ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’.
    Peace :) .

  143. Scor Wang. says:

    Ngenai kasus “KORUPSI” di Indonesia?.
    Dalam hal ekstradisi ( Terutama di Singapura ):

    1. Kasus di bawah 25 Desember 2009?.
    Jika tetap mau di usut?.
    Bukan di *Putih*kan (?).
    Silakan in absentia!.

    2. Kasus di atas 25 Desember 2009?.
    Silakan di *Kejar*!.
    Jika ada ‘perjanjian’ ekstradisi antara 2 negara.

    *That*’s *The Laws*!.

    Detailed in : http://campursariblogs.blogspot.com/2011/06/thats-laws.html .

    :) .

  144. Scor Wang. says:

    Berbicara nasionalisme.
    Apakah di sana?.
    VoaErs ada yang tergelitik dengan topik ini:
    http://campursariblogs.blogspot.com/2011/06/sobeknya-nkri.html ?.

    Murah, kok?.
    Cuma 20 juta Rupiah saja.
    Hihi.

  145. Scor Wang. says:

    Bagaikan ladang anggur (?).
    Kok tidak berbuah buah sich :d ?.

    Yang salah adalah :
    Tanahnya?, Bibitnya? atau pupuknya?.

    Scor bengong dan bingung dech.
    Kok tidak berbuah buah sich?.

    ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’.
    Kik kuk.

    Nb : Info untuk kamu ( kalian ).
    Updatean di http://www.twitter.com/scorwang .
    Beberapa saat yang lalu.
    Terutama ngenai kepala bertudung pink (?).
    He he :) .

    Peace :) .

  146. Scor Wang. says:

    Lagu lama:
    Yang Scor perlukan di dunia ini?.
    Hanyalah uang!.
    Itu saja.

    Jadi?.
    Jangan mengajak “YANG BUKAN BUKAN”?.
    Ok?.

    ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’.

  147. Scor Wang. says:

    Ngenai SuriahErs & LibanonErs.

    Scor mempunyai firasat/feeling (?).
    Bahwa : SuriahErs ( Terutama ) dan LibanonErs adalah
    orang orang Edom/EsauErs.
    Saudara nya si Israel, Anak nya Ishak, Cucunya Abraham.

    Ingat, Cuma firasat/ feeling lho :) .

    Perkembangan akhir akhir ini di Suriah?.
    Ternyata udah nampak seperti : Demokrasi melawan “TIRANI” (?).

    SuriahErs ( Terutama ) & LibanonErs harus banyak banyak belajar dari IsraelErs ngenai Demokrasi, Keamanan dan Kedamaian dalam negeri dech.

    Itu tips dari Scor saja.

  148. Scor Wang. says:

    Nich Scor kasih *1* *Rahasia* lagi.
    Yang berpengaruh itu?.
    Bukan Abraham, Tetapi *Istri* nya.
    *Sara*.

    *Istri* nya Abraham, *Sara*.
    *Itu* adalah *1* *Grup*.
    Dengan *Mereka* yang ketika meluluh lantakkan Sodom dan Gommora di undang singgah untuk makan oleh Abraham.
    He he.

    Percaya? ; Silakan.
    Tidak percaya pun? ; Terserah.

    Tetapi ingat.
    R.a.h.a.s.i.a lho.

  149. Scor Wang. says:

    Abraham itu bertemankan *Tuhan* (?).
    Tetapi *Istri Abraham*/ *Sara* *Itu* pun adalah :
    Treeeeng.

    * Seperti yang pernah Scor telah tawarkan kepada Susi Tekunan/ @Stekun* (*?*) .

    Treeeeng.

    ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’ ‘jah’ :) .
    Kik kuk.

    Nb : Man & Woman are equal in this world! (?).

  150. Scor Wang. says:

    Scor cuma memerlukan uang saja.
    :) .

  151. Scor Wang. says:

    Masukan untuk kamu ( kalian )?.
    Ada di tweetan http://www.twitter.com/Scorlica hari ini.
    Yang terbaru.

    ~ Scor memerlukan uang.
    Itu saja.
    S.o.s.

  152. Scor Wang. says:

    Dunia politik itu adalah dunia kompromi.
    Celakanya.
    Terkadang justru menghasilkan “MANIPULASI”, “REKAYASA” dan “KONSPIRASI” (?).

    Beda dengan dunia Kemiliteran.
    Dunia kemiliteran adalah kepatuhan dan kepatutan (?).
    Selalu menjadi alat oleh ?.
    ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’.

  153. Scor Wang. says:

    Beritahukan kepada Mereka
    ( Militer UsErs & His Alliance ).

    Itu adalah versi dan keputusan mereka (?).
    Bukan *Versi dan Keputusan Scor*.

    Dalam hal itu yang di maksud adalah :
    Irak dan Afghanistan!.
    He he.

    Peace :) .

  154. Scor Wang. says:

    Yang Scor perlukan di dunia ini?.
    Hanyalah uang!.
    Just money only :) .

    Tetapi kok susah banget untuk mendapatkannya jah?.
    Scor bengong dan bingung dech :d.
    :) .

    Yang Scor S.O.S. kan itu yang di fokus dong.
    Ok?.

    Once again :
    Scor is S.O.S. for fund/money help.
    Do all copy?.

    May day may day :) .
    Scor is S.O.S. for money.
    Repeat : M.o.n.e.y.
    Money :) .

    He he.
    Peace :) .

    Nb: Kok susah banget sich uangnya a tuh tuch (?).

  155. Scor Wang. says:

    Politisi itu mesti dan harus mempunyai suatu azas.
    Yaitu : Azas kepatutan.
    Jika ketangkap tangan?.
    Ya,,, Gentleman dong!.
    Jika tidak?.
    Gawat dech negara/pemerintahan.
    Habis pada main lempar batu sembunyi tangan semua (?).
    Maling teriak maling.
    Pendekar pun di teriaki maling juga.
    Kacau dech.

    Jadi kalo ketangkap tangan?.
    Gentleman dech!.
    Itulah azas kepatutan seseorang politisi.
    Peace :) .

  156. Scor Wang. says:

    ~ Paling kuat juga : Penjara.
    Ya, bukan?.

    Tetapi setidaknya Gentleman dan telah mempertanggung jawabkan nya di dunia ini.

    Camkan kata :
    Telah mempertanggung jawabkannya di dunia ini.
    Itung itung pertobatan.

    Daripada “BERBOHONG” dan kemudian pun telat (?).

    Dewasa dan bijaksanalah.
    Itu saja.

    Peace :) .

  157. Scor Wang. says:

    Sana malam jah?.
    :) .

    Scor kasih masukan ngenai musik jah?.
    Kantonese dan Mandarin lho.
    Ini :
    Musik slow rock untuk pagi hari?.
    Ketika mengopi atau mengetehkan diri? :
    http://scorblogs.blogspot.com/2011/06/scor-songs-collection-extended-version.html jawabannya!. :) .

    Cari tahu juga ngenai makna dari liriknya (?). :) .

    Peace :) .

  158. Scor Wang. says:

    The reply :d.

    Slogan :
    ~ Ketika Intelektualitas telah di atas semua agama, keyakinan maupun kepercayaan?.
    “Kalian” “itu” mau “menipu” *Siapa* ? (?).

    Ha ha.
    Scor tertawa terbahak bahak & tersenyum dech.

    Peace :) .

  159. Scor Wang. says:

    Di Indonesia ini memang banyak hal yang Scor tidak tertarik sama sekali.

    Karena itu selalu identik dengan perumpamaan slengan anak anak kecil di daerah Scor ini ( Jambi ).
    Yaitu :
    Percaya? ; Gila.
    Tidak percaya? ; Sinting.
    Nah, 2 2 nya kan sama bukan?.
    Hi hi.

    Jadi adalah lebih baik tidak di tanggapin sama sekali.
    Isu atau kabar yang beredar.
    Kecuali ngenai kisruh pssi itu.

    Sekarang kelihatan kelompok 78 terjepit.
    Di 1 pihak mereka masih mau memperjuangkan aspirasi dan keyakinan mereka.
    Di lain pihak,,, jika bermasalah?.
    Maka para pemain sepak bola lainnya/ Pemain pemain sepak bola di seluruh Indonesia kena imbasnya.
    Yaitu sanksi Fifa.
    ?.

    Itu sebenarnya saat ini adalah pertarungan di kelas elite.
    Dengan resiko jika tidak sukses/ gagal?.
    Semua kena imbasnya!.
    Yang untung?.
    Yang hobbyny tertawa di belakang!.
    Alias BUSUK!.
    ORANG ORANG BUSUK HATI (?).

    Scor masih kesal dengan Fifa tuch!.
    Vonis Fifa? atau Statuta Fifa?.
    Itu bukan diskriminasi tetapi kebenaran dan ?.
    ‘Tahu sama tahu’ ‘saja’.

    Peace :) .

  160. Scor Wang. says:

    Pilihan perang adalah bukan jawaban atas perdamaian dan kedamaian (?).

    :) .

  161. Scor Wang. says:

    Ada yang mau sangkar emas?.
    :d.

    Pada umumnya.
    Cinta pada masa ini.
    Bukanlah bunga mawar dan keberanian.
    Melainkan koper uang dan kenyamanan.
    ( By: Scor Wang ).

    Ada yang mau sangkar emas?.
    He he.

    Anyway, peace :) .

  162. Scor Wang. says:

    Scor melihat dan menilai “RI 01 kalian saat ini”?.
    Sudah mirip seperti “BEELZEBUL”! (?).

    He he.
    Peace :) .

  163. Scor Wang. says:

    ~ Menjadi pemimpin itu harus ada empati (?).
    Coba sekali kali menempatkan diri sebagai
    orang orang yang terlantar di pinggir jalan (?).
    Miskin akan ini dan itu (?).

    Cobalah!.

    ~ “RI 01 kalian saat ini”?.
    Sudah sama seperti “BEELZEBUL”! (?).

    He he.
    Ha ha.

    Menggelikan :d.

    Peace.

  164. Scor Wang. says:

    Khusus Timur Tengah, Afrika dan plus Indonesia?.

    Titik temu Demokrasi adalah kedewasaan dan pendidikan (?).

    Di balik menjadi:
    Titik temu Demokrasi adalah pendidikan dan kedewasaan (?).

    Terutama untuk ‘Timur Tengah’.

  165. Scor Wang. says:

    3 Jurus yang ada di tweetan terbaru @justcallmescor ( http://www.twitter.com/Justcallmescor )?.
    Untuk kamu juga :) .
    Perlu kamu ketahui ngenai itu tuch.
    3 Jurus ,,, Ha ha.

    Scor ini adalah Seseorang kuat, Tetapi terikat saja.
    :) .

  166. Scor Wang. says:

    ~ Pemimpin itu di hormati.
    Tetapi melayani.
    ?.

    Tetapi jika hanya ingin di layani.
    Terus di hormati lagi?.
    Itu adalah tuan/boss namanya.
    He he.

    Pemimpin itu melayani keadilan dan kesejahteraan (?).
    Setiap keluhan dari rakyat rakyat?.
    Pasti di tampung dan di kelola.
    Kemudian akan di carikan jalan penyelesaiannya.
    Yang adil dan berbelas kasihan.
    Itulah pemimpin.

    ~ Pemimpin itu di hormati.
    Tetapi melayani!.
    ?.

    Peace :) .

  167. Scor Wang. says:

    @ VoaErs cabang bahasa Indonesia :
    Yuks, *Kita? cari uang saja lah :) .
    Ok?.

    He he.

  168. Scor Wang. says:

    Ngenai impor sapi dari Australia?.
    Jika untuk mencukupi kekurangan daging sapi di dalam negeri, Variasi, Penekan harga ataupun kompetisi?.
    It’s ok!.

    Tetapi jika impor sapi dari Australia adalah ketergantungan?.
    Jangan!.

    Karena Indonesia secara ‘tanah’ dan ‘air’.
    Adalah tidak jelek dari Australia, Selandia Baru maupun Amerika Serikat!.
    Bahkan lebih baik dari tanah dan air dari negeri negeri tersebut.

    Cuma ada yang masih salah saja (?).
    Dan itu adalah?.
    Tahu sama tahu saja.
    He he.
    Peace.

    Nb: Oyah, Ngenai ketercukupan/ kelebihan daging di
    AustraliaErs dan Selandia BaruErs?.
    Scor mau mereka mengekspor juga ke Korea Atas/ Korea Utara :) .
    Di dalam nama apa pun.
    Bantuan ataupun non bantuan!.
    Pokoknya *Kirim*.
    *Itu* adalah *Perintah*!.
    Seperti pada komentar post di topik ini :
    http://www.voanews.com/indonesian/news/Australia-Hentikan-Sebagian-Besar-Ekspor-Sapi-ke-Indonesia-123403013.html .
    Ingat itu!.

  169. Scor Wang. says:

    Jurus 3.
    Kalian pun numpang juga lho :) (?).
    ?.
    Ha ha.

    Tahu sama tahu saja.
    *Kita? cari uang yuks?.

    Peace :) .

  170. Scor Wang. says:

    Ayo, Bikin *Box* or *Kotak* *Jatah Boss* :) .
    Terus udah terkumpul?.
    *Transfer* dech.
    Ok?.

    Ingat!, Kalian itu numpang juga lho (?).
    Mana *Pajak Bumi dan Langit*nya? (?).
    Ha ha.

    Kidding.

  171. Scor Wang. says:

    A lil’ tease from : *Scor*.
    Kik kuk :) .

    Start :

    -> Today tweets on http://www.twitter.com/Justcallmescor .
    Ngenai 3 Jurus.
    ~ Kamu (Kalian) pun numpang!.
    Ha ha.

  172. Scor Wang. says:

    Plus.

    Kemudian Kamu (Kalian) baca sekilas profile di http://www.twitter.com/Scorlica .
    Kesimpulannya?.
    Ayo, Mana *Upeti*nya?.
    *Pajak*nya?.
    Karena Kamu (Kalian) itu menumpang!.
    Hihi.

    Peace .

    Ha ha.

    Just a lil’ tease from *Ada* dech.
    Ha ha :) .

  173. Scor Wang. says:

    Cari uang beh yuks?.
    :) .

    Peace :) .

  174. Scor Wang. says:

    Lambat nian.
    Cari uang beh yuks :) .

    Peace :) .

  175. Scor Wang. says:

    Intermezzo saja.

    Seingat Scor.
    Ngenai nuklir?.
    Scor udah pernah menyatakannya di http://www.myopera.com/
    dulunya.

    Yaitu:
    1. Jika nuklir sebagai teknologi?.
    Silakan!.
    2. Sebagai tenaga/energi?.
    Adalah lebih baik jangan!.
    Karena masih ada sumber energi alternatif lainnya (?).
    3. Sebagai SENJATA?.
    “KALIAN” minimal “BENJOL” entarnya!.
    Alias pasti “BONYOK” dech.

    Penjelasannya ngenai ukuran kesakitan adalah:
    1. “MEMAR”,
    2. “BENJOL”,
    3. “BONYOK”! ( Paling tinggi ).

    He he.

  176. Scor Wang. says:

    Lagi lagi nuklir sebagai energi/tenaga :d.

    Kalian tanyakan kepada mereka.
    Jika ada pembahasan ngenai nuklir sebagai tenaga/energi.
    1.Tanyakan bagaimana kah sifat asli dari nuklir sebagai energi/tenaga itu sendiri?.
    2. Bagaimana dengan limbah yang telah di hasilkan dari nuklir itu sendiri?.

    Terus pendirian pltn itu seperti kira kira perumpamaan memelihara harimau tidak?.
    Bahkan lebih parah dari pada perumpamaan itu?.

    Selagi jinak?.
    Tidak ada masalah dan aman aman saja.

    Tetapi jika tidak jinak?.
    Maka ceritanya panjang!.
    Seperti kejadian di Ukraina dan Jepang (?).
    ? (?).

    Omong2 pernah nonton resident evil.
    Scor ‘rasa’.
    Efek radiasinya bisa separah itu.
    Cuma itu kan film.
    Ada naskah dan sutradaranya.
    Tidak terlalu menyeramkan,,, cut.
    Tidak terlalu menggambarkan,,, cut cut.
    Re take.
    He he.

    Nb: Cari uang saja beh yuks :) .

  177. Scor Wang. says:

    Omong omong.
    Disana.
    VoaErs yang perempuan.
    Terus single.
    Ada yang kaya secara finansial , tidak?.
    Minimal 24 tahun lah.
    Agar kelihatan tidak di bodoh bodohin Scor ( He he ).

    Cari uang yuks?.
    :) .

  178. Scor Wang. says:

    Cari uang saja dech.

    Terus buat yang memprediksikan bulan Oktober bakal kiamat itu?.
    Mendingan uang untuk iklan iklan hal hal begituan di transfer ke *Rekening Scor* saja dech.

    Mau *Selamat* tidak?.
    :) .

    Dengar2 kemaren iklannya itu menghabiskan uang 100 juta Us dollar.
    Adui dui.
    Banyak banget tuch.
    *Scor* aja ngandalin adsensecamp dari awal hingga kini.
    Cuma dapat 900 perak.
    He he.

    Terus dengar dengar pun lagi sakit.
    Tua sich!.
    Infonya *Scor* dapatkan dari koran tribun Jambi.

    Udah.
    ‘Jika uangnya masih banyak dan banyak’.
    Suruh *Transfer* saja ke *Rekening Scor*.
    Ok?.
    Mau Selamat tidak?.
    :) .

    Peace :) >

  179. Scor Wang. says:

    ~ Di dunia ini Scor cuma memerlukan uang saja.
    Sedangkan kalian memerlukan dan membutuhkan Keselamatan.
    Dimana kah titik temunya?.
    Peace :) .

    Udah,,, Cari uang saja beh.
    Ok?.
    Peace.

  180. Scor Wang. says:

    Gini nich.
    Kamu ( Kalian ) beritahukan kepada yang hampir nak lewat dan pengikutnya itu :d.

    Setahu Scor.
    Kedatangan Anak Manusia yang Spesial saja.
    Cuma Bapa yang mengetahui.
    Ini boro boro hari tutup buku/ kiamat.

    Jadi Scor anjurkan kepada mereka.
    Termasuk yang nak hampir lewat itu?.
    Ber*Tobat* dech!.
    Ok?.
    Peace :) .

  181. Scor Wang. says:

    Ini tahu sama tahu saja.
    Di Amrik sono itu.
    Banyak yang mengaku pengikut2 dan murid2 dari Yesus Kristus (?).

    Padahal setahu Scor.
    Yesus Kristus tidak pernah menerima murid2/ Rasul2 kecuali pada 2000 tahun yang lalu (?).
    Ha ha.

    Mungkin Jean of Arc syndrome kali?.

    Tetapi yang mengaku ngaku itu.
    ‘Pada umumnya’ tingkah laku dan perbuatnya
    termasuk perkataannya ? (?).
    Minta ampun!.
    Memalukan lho (Tahu sama tahu saja).

    He he.

    Peace & ‘Tahu sama tahu’ saja.

  182. Scor Wang. says:

    Apalagi politikus nya?.
    Sibuk mengurusi selumbar di mata mata orang orang lain!.
    Padahal banyak balok di dalam matanya sendiri tidak di urus!.
    Alias di dalam negerinya sendiri saja.
    “SETUMPUK”!.

  183. Scor Wang. says:

    Aku, Scor inginkan kabar gembira di : http://www.lapakscor.blogspot.com ter blown up.

    Karena di situ ada juga mengenai hal Irak dan Afghanistan.

    Scor mau tarik Pulang!.
    Era PARA POLITIKUS telah berakhir!.

    ~ Biarlah orang orang mati mengurusi urusan orang orang mati mereka!.
    Dan orang orang mati menguburkan orang orang yang telah mati mereka!.

    *Pulang*!.
    *That*’s *The Order*!.

  184. Scor Wang. says:

    Sekarang adalah pilihan untuk para militer adalah :
    Mendengarkan *Kata Scor*!.
    Atau “PARA POLITKUS”? (?).

    Menurut kalian ( para prajurit dari pangkat rendah hingga tertinggi )
    “SIAPA”kah “PARA POLITIKUS” “ITU”?.

    Bukankah MEREKA yang hanya bermodalkan uang dan OMONG KOSONG BELAKA? (?).

    Pakai akal sehat dan logika kalian (?).
    Era “PARA POLITIKUS” telah berakhir!.

    *Pulang*!.

    ~ Biarlah orang orang mati mengurusi urusan orang orang mati mereka!.
    Dan orang orang mati menguburkan orang orang yang telah mati mereka!.

  185. Scor Wang. says:

    ~ kalian itu bukan membela negara kalian.
    Tetapi menjajah!.
    Tahu!.

  186. Scor Wang. says:

    Ini keputusan Scor terbaru ngenai krisis politik dan demokrasi di Timur tengah dan Afrika.

    Biarlah dunia islam mengatasi krisis politik dan demokrasi di negeri mereka sendiri.
    Dengan cara cara dan ala ala mereka sendiri.
    Dunia Barat dan Demokrasi akan stay down.
    Alias menonton saja.

    ~ Biarlah orang orang mati mengurusi urusan orang orang mati mereka!.
    Dan orang orang mati menguburkan orang orang yang telah mati mereka!.

  187. Scor Wang. says:

    Cari uang beh yuks :) .

  188. Scor Wang. says:

    Ngenai hal hal berbau radikalisasi.
    Adalah benar.
    Jika udah tidak bisa di maklumin dan toleransi lagi.
    kasih saja uang tolak!.
    Untuk dapat hidup baik dan nyaman di negeri leluhur dagingnya atau negaranya.

    Uang tolak itu dapat di anggap sebagai kompensasi atas pelepasan kewarganegaraan nya oleh negara.

    Jadi kasih uang!.
    Terus suruh pulang ataupun angkat kaki kemana pun dia suka.
    Itu adalah benar adanya!.

  189. Scor Wang. says:

    Yang tadi itu?.
    Adalah ?.
    Firman Tuhan, bukan jah?.
    Ha ha.

    Terserah kalian sendiri sendiri dech.
    Pakai akal sehat dan logika kalian.
    Ok?.

    Itu tuch di khususkan untuk negara negara yang menghadapi
    ajaran ajaran radikalisasi dari para pendatang.
    Yang hanya akan memberikan kerusakan dan kerusuhan saja.
    Jadi bayar pakai uang.
    Terus suruh pulang!.

    Kik kuk.

  190. Scor Wang. says:

    Cari uang saja dech :) .
    Yuks,,, :) .

  191. Scor Wang. says:

    *Kita? ini di dunia, di bumi.
    Jadi Aku, Scor hanya menginginkan dan memerlukan uang saja.

    Lebih baik sich uangnya dollar.
    Terus dollar Amerika.

    Ingat itu.
    Peace :) .

  192. Scor Wang. says:

    Jadi cari uang beh yuks :) .

    Peace :) .

Leave a Reply