Showing Archived Posts

Belajar dari Whitney Houston

Posted February 21st, 2012 at 8:37 am (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Muhammad Adam, 19 Februari 2012 Baru-baru ini, dunia hiburan kembali hilang seorang penyanyi dan artis legendaris yang sangat populis yaitu Whitney Houston. Berbagai media meliput berita tersebut, VoA saja setidaknya ada 6 berita yang tentang kepergian Houston. Pelajarannya buat kita adalah, setenar, sepopulis, dan sekaya apapun kita, keluarga, terutama istri atau suami dan anak […]

Tags: , , Posted in Kontes

Tarik Premium Oktan 88 Ganti dengan Oktan 90!

Posted February 21st, 2012 at 8:25 am (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman:  Harja Saputra, 19 Februari 2012 “Pembatasan BBM Bersubsidi merupakan masalah publik. Hangat dibicarakan, seperti diberitakan dalam laman VoA pada 11/02/2012, yang memuat berbagai pendapat dari menteri BUMN, Menteri ESDM, dan para pengusaha. Ada beberapa alternatif solusi yang dapat ditempuh, di antaranya yang lebih bersifat win-win solution: tarik Premium oktan 88 dan gantikan dengan yang […]

Rutinitas VOA Minggu Pagi

Posted February 21st, 2012 at 8:19 am (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Dolly Iman Suryanta, 19 Februari 2012 VOA sudah lama menjadi teman perjalananku setiap hari Minggu pagi, menuju tempat kerja di Pasaman Barat sekitar 4 jam dari padang. pagi ini aku menyimak tentang kisah hidup Whitney Houston. yang membuatku mengenang masa lalu dan membuatku ikut bernyanyi bersama VOA..” Baca di:  http://wira-usahaku.blogspot.com/2012/02/rutinitas-voa-minggu-pagi.html  

Tags: , , Posted in Kontes

Unforgettable After Being Forgotten

Posted February 21st, 2012 at 8:07 am (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Zainal Abidin, 18 Februari 2012 Begitulah kiranya nasib diva Whitney  “The Voice”  Houston.  Semua orang di seluruh dunia kembali mengingat dirinya setelah kematian tragisnya pada sabtu sore pukul 15.55 waktu setempat. Peristiwa ini semakin menjadi sorotan karena terjadi sehari sebelum malam penghargaan bagi insan musik dunia Grammy Award ke 54 berlangsung yang mana Sang […]

Mayoritas Mayarakat Ngga Percaya Sama Parpol

Posted February 21st, 2012 at 7:28 am (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Sabda Awal, 18 Februari 2012 Ane nyimak berita di voanews nih, sekalian ikut nimbrung kontes blog VOA, kali aja menang . Baca judul di atas, pasti agan/aganwati percaya. Kenapa bisa terjadi? Kalo menurut ane, kesan setiap  partai politik yang pimpin Indonesia (parpol yang ngga sempat mimpin gitu juga ya?) selalu aja kurang beres. Pasti ada […]

Tags: , , , Posted in Kontes

Prospek Kerjasama Militer RI – AS

Posted February 21st, 2012 at 7:22 am (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Aslan Sadli, 18 Februari 2012 “Kemarin pas browsing ke situsnya VOA Indonesia nemu artikel “Kemhan RI dan Dephan AS Gelar Lokakarya Informasi Publik“. Topik yang menarik mengingat kerjasama RI – AS dibidang militer sangat fluktuatif sekali. Maksudnya naik turun gitu loh… Apalagi lokakarya itu sendiri membahas mengenai isu isu politik pertahanan yang aktual saat […]

Bebaskan Amfibi dari Kepunahan

Posted February 21st, 2012 at 7:16 am (UTC+0)
2 comments

Kiriman: Glen Tripollo, 17 Februari 2012 Artikel pada VOA Indonesia tentang Pengembangbiakan Amfibi di Madagaskar untuk Cegah Kepunahan memberi tahu saya informasi yang penting yang selama ini belum pernah saya sadari. Keberadaan makhluk amfibi yang terancam punah ini membuat saya mendapatkan inspirasi untuk mengajak para pembaca blog agar mau peduli terhadap masalah yang terdapat di […]

Tags: , , , Posted in Kontes

Uang (Dana) Pendidikan Tega Dikorupsi

Posted February 21st, 2012 at 7:08 am (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Drs. Yulkhainas, 16 Februari 2012 Penulis merasa risih sekali sewaktu VOA memberitakan beberapa waktu yang lalu, bahwa korupsi terbanyak di Indonesia berada di bidang pendidikan. Bagaimana pendidikan akan maju kalau dananya dikurang-kurangi dan bahkan terkesan digerogoti. Bagaimana harapan dapat bersaing pada masa Millennium Development Goals 2015, yang dicanangkan pemerintah Indonesia, bisa berhasil guna? Apakah […]