Showing Archived Posts

Perkenalkan Indonesia pada Dunia Melalui Makanan Khas Indonesia

Posted November 13th, 2012 at 9:19 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Intan Febrina Wulandini, 9 November 2012 “Teee,,satteeee…”, teriak tukang sate. Begitulah setiap hari tukang sate berjualan mengelilingi komplek perumahan saya. Dua jenis makanan yang sangat popular di Indonesia itu memang sangat digemari masyarakat Indonesia, termasuk saya. Bukan hanya saya, orang nomor wahid di Amerika, Barrack Obama, yang kembali menang dalam pemilihan umum presiden periode […]

Harapan dan Optimisme Pasca ESEMKA

Posted November 13th, 2012 at 9:10 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Teguh Wibowo, 12 November 2012   Dengan prestasi atas terciptanya mobil ESEMKA yang banyak melibatkan anak-anak SMK, kiranya prestasi ini dapat menambah optimisme pemerintah dan masyarakat terhadap pendidikan SMK. Harapannya, pendidikan SMK tidak lagi menjadi alternatif kedua setelah SMA. Keduanya, sama-sama sejajar dengan karakteristiknya masing-masing. Baca di http://negerisejahtera.blogspot.com/2012/11/harapan-dan-optimisme-pasca-esemka.html

Skyfall – Nonton Yuk

Posted November 13th, 2012 at 9:06 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Joice Simanjuntak, 12 November 2012 Tentang film JAMES BOND terbaru : Skyfall. Pelajaran apa yang menarik di balik film tersebut. Kalau dari sisi ceritanya sih gw ga terlalu kaget-kaget. Soalnya dah ngira banget tu penjahat sengaja mau ditangkep dan dibawa ke markas demi suatu tujuan, heran deh, si M sama si Bond pada gak sering […]

Facebook, Gambaran Dunia Nyata atau Sebaliknya?

Posted November 13th, 2012 at 9:03 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Pipit Febriana, 12 November 2012  Terkait Liputan VOA tentang Kesehatan dan Kesejahteraan (Bagian 2) – Dunia Kita yang tayang tanggal 14 Juni 2012, dimana facebook menjadi tren baru dibidang jejaring sosial di samping jejaring sosial lainnya. Banyak orang kecanduan akan penggunaan facebook di seluruh negara. Di balik kesenangan penggunaan facebook, ternyata facebook juga dapat […]

Indonesia on Sale (?)

Posted November 13th, 2012 at 8:58 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Lailul Illiyah, 7 November 2012 Iklan “Indonesian Maids Now on Sales!!!” sedang marak diberitakan diberbagai media. Lalu, salah siapa? Mungkin pada awalnya, kita mengutuk sistem periklanan Negara Tetangga yang (sepertinya) tidak ada fit and propertise sebelum launched di masyarakat. Namun, harusnya kita juga melakukan self reflection, apakah sistem ketenagakerjaan di negara kita sudah fit. […]

Sesama TKI

Posted November 13th, 2012 at 8:57 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Joice Simanjuntak, 12 November 2012 Beberapa waktu yang lalu gue pernah menulis tentang nasibnya TKI yang keluar negeri di mana waktu itu beritanya juga gak enak buat didengar. Sekali ini, baca beritanya VOA ini duh geram banget, selain tersinggung bacanya, kayanya juga bikin ngajak berantem. Jadi inget gw sama pengalaman gw baru-baru ini. Yang […]

Tolong, Sisakan Mangrove untuk Anak Cucu Kami

Posted November 13th, 2012 at 8:53 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Yoga Setiawan Santoso, 6 November 2012 Tak heran saat membaca berita di VOA Indonesia tentang berkumpulnya delegasi negara-negara ASEAN di Surabaya tanggal 5 November lalu terkait dengan penanganan kerusakan hutan bakau di ASEAN, khusunya di Indonesia. Alasannya, sudah jelas, kerusakan hutan bakau di negara kita ini sudah melebihi setengah dari luas keseluruhannya. Parah sekali. […]

Perubahan Iklim Itu Nyata?

Posted November 8th, 2012 at 11:22 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Syahrul Rizal M, 6 November 2012  Ulah manusia dipercaya menjadi penyebab perubahan iklim yang sedang terjadi saat ini atau yang sering disebut sebagai pemanasan global. Akibatnya suhu rata-rata permukaan bumi menjadi naik dan cuaca ekstrem menjadi sering terjadi. Contoh cuaca ekstrem yang baru-baru ini terjadi seperti yang diberitakan oleh VOA Indonesia tentang Beijing yang memberlakukan […]

Indonesia Lebih Suka ‘Telan’ Minyak Ketimbang Biofuel

Posted November 8th, 2012 at 11:16 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Subkhan Agung Sulistio, 6 November 2012 Mestinya kita banyak-banyak bersyukur, karena dilahirkan di atas tanah bumi pertiwi Indonesia. Tanah yang subur dan kaya akan sumber daya air, menjadikan negeri ini seharusnya menjadi bangsa dan negara yang besar. Namun sayang, potensi kesuburan tanah dan air di negeri Indonesia kurang dimanfaatkan secara optimal guna kesejahteraan masyarakatnya. Iri […]

Budaya Minoritas di Era 2.1

Posted November 8th, 2012 at 10:45 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Adek Risma Dedees, 6 November 2012 Budaya minoritas di tangan media di tengah arus globalisasi, modernisasi, serta kapitalisme satu sisi mungkin ingin membuka peluang untuk berekspresi, berbicara, dan menyampaikan keinginan, tapi pada sisi lain di tangan media budaya minoritas bisa saja menjadi artefak komoditi dan dengan ideologi ingin ‘menginsafkan’ karena dianggap miskin, kekerasan, dan terbelakang. […]

Categories

Calendar

November 2012
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Archives