Sang Simbol Ketangguhan

Posted November 13th, 2012 at 9:46 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Fendiv Januar Lumbantobing, 7 November 2012 

Saya tidak tahu apa yang sedang dipikirkan oleh Lance Armstrong saat ini. Mungkin ini adalah saat terberat dalam hidupnya, tetapi pasti tidak lebih berat ketika berjuang melawan kanker yang pernah dideritanya. Dia bahkan memulai 7 tahun kejayaannya menguasai jersey kuning Tour de France sejak 1999, setahun setelah dokter menyatakan dia sehat dan boleh menggenjot pedal lagi.

Presiden UCI, Pat McQuaid bahkan menyebut skandal doping Armstrong ini sebagai “krisis besar” yang pernah dihadapi dunia olahraga dan UCI memutuskan akan menghapus catatan Armstrong dalam balap sepeda sejak Agustus 1998.

Baca di http://fendivolution.blogspot.com/2012/11/simbol-ketangguhan.html

Teror dan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak-anak

Posted November 13th, 2012 at 9:44 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Dia Nanda Rizkia, 7 November 2012 

Seperti yang dilansir voaindonesia tertanggal 25 Oktober, Kelompok HAM: Kekerasan terhadap Perempuan Meningkat di Pakistan, jumlah kekerasan terhadap perempuan di Pakistan naik dalam setahun belakangan. Menyitir dari Yayasan Aurat – kelompok yang getol memantau laporan media mengenai aksi kekerasan terhadap perempuan – ribuan perempuan diculik, dibunuh dan diperkosa di Pakistan setiap tahunnya. Tren kekerasan yang meningkat ditengarai bersumber dari lemahnya perlindungan hukum bagi hak-hak perempuan serta menguatnya islamisasi.

Apakah pelarangan dan himbauan bagi perempuan untuk memakai pakaian yang ‘sopan’ itu mampu menghentikan niat jahat pelaku perkosaan? Tentu tidak. Karena kita tidak bisa menyalahkan lantai basah saat kita terjatuh, kita seharusnya menyalahkan diri sendiri yang tidak hati-hati saat melangkah. Maka apakah mungkin kasus perkosaan akan berhenti dengan serta merta saat tubuh perempuan (mayoritas korban) ditutup rapat namun mindset laki-laki (mayoritas pelaku) tidak diubah?

Baca di http://dyanandawrite.blogspot.com/2012/11/teror-dan-kekerasan-terhadap-perempuan.html

Gua Pindul dan Ekonomi Kerakyatan

Posted November 13th, 2012 at 9:43 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Sitti Rasuna W, 8 november 2012

Kesalahan desa wisata kebanyakan ialah mudahnya mengatribut sebuah desa menjadi desa wisata tanpa ada potensi yang kuat dari desa tersebut dalam kegiatan perekonomian.

Contoh desa wisata yang sukses ialah Desa Wisata Bejiharjo di Gunung Kidul yang menghadirkan objek wisata Gua Pindul. Majunya desa tersebut dapat terlihat banyaknya lapangan kerja yang terbentuk dan desa yang makin ‘hidup’.

Baca di http://www.sittirasuna.com/2012/11/gua-pindul-dan-ekonomi-kerakyatan.html

Mirip

Posted November 13th, 2012 at 9:42 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Sahid Nurika, 9 November 2012

Di dunia ini tidaklah ada manusia yang diciptakan sama, padahal ada lebih dari 5 Miliar manusia sehingga kemungkinan untuk ditemukan manusia yang sama sangatlah besar. Luar biasa, Tuhan Yang Maha Pencipta. Hanya kadang ada beberapa manusia yang tercipta mirip. Manusia yang terlahir kembar bisa saja mirip. Tapi ini beda, ada seorang Indonesia yang mirip dengan seorang Presiden Amerika, Barrack Obama, siapa kalau bukan Ilham Anas. Kita mungkin sering mendapatkannya ada di televisi.

Menjadi orang yang mirip dengan tokoh atau idola ternyata tidak selamanya mendatangkan keuntungan, kadang kala ada masa pasang surutnya. Jika dahulu Ilham Anas mendapat banyak tawaran kerja saat pertama kali Barrack Obama menjadi presiden berbeda dengan saat ini, saat pencalonan Barrack Obama menjadi presiden untuk kedua kalinya. Semoga Obama terpilih kembali untuk yang kedua kalinya mejadi Presiden Amerika dan semoga Obama bisa memberikan dampak positif bagi Amerika dan dunia internasional dan juga tetunya untuk Ilham Anas. Jadi saya tidak terlalu terusik lagi dengan berita dari VOA tentang “TawaranKerja Pria Mirip Obama Berkurang”.

Baca di http://zonesa.blogspot.com/2012/11/mirip.html

Cita Tenun Indonesia, Promosi Warisan Budaya Indonesia

Posted November 13th, 2012 at 9:37 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Pipit Febriana, 9 November 2012 

Adanya acara fashion di Amerika yang mengusung tema Cita Tenun Indonesia, menjadi kebanggaan tersendiri bagi warga Indonesia untuk dapat memperkenalkan karya tenun Indonesia kepada insan fashion Amerika dan masyarakat Internasional terlebih dunia.

Karya desainer Indonesia yang dibawakan oleh model Internasional terlebih di negara adidaya seperti Amerika menjadi ajang bagi Indonesia mempromosikan warisan kekayaan budaya Indonesia hingga dapat di sukai banyak masyarakat internasional. Melansir liputan VOA untuk Dahsyat tayangan 17 Oktober 2012 – Cita Tenun Indonesia di New York, merupakan salah satu ajang bergengsi berkelas internasional guna memperkenalkan fashion dan usaha tenun karya anak bangsa Indonesia.

Baca di http://pipitfebri.blogspot.com/2012/11/cita-tenun-indonesia-promosi-warisan.html

Cloud Atlas: Kisah Kelahiran, Kematian dan Reinkarnasi

Posted November 13th, 2012 at 9:26 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Siswo Pranoto, 9 November 2012

Film baru Cloud Atlas adalah kisah epik yang melintasi abad dan benua, mengenai pengembaraan jiwa, cinta abadi dan evolusi karakter.

Meskipun agak susah dicerna karena cerita yang berpindah-pindah waktu, cerita film ini lumayan bagus. Setting lokasi dan perpaduan gambar yang bagus menambah daya tarik film ini. Hal tersebut akan menjadi lebih menarik jika ditambah dengan pengetahuan yang lebih mendalam tentang jalannya cerita ini, sehingga terkesan masih logis dan wajar.

Baca di http://jibrilia.blogspot.com/2012/11/cloud-atlas-kisah-kelahiran-kematian.html

Perkenalkan Indonesia pada Dunia Melalui Makanan Khas Indonesia

Posted November 13th, 2012 at 9:19 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Intan Febrina Wulandini, 9 November 2012

“Teee,,satteeee…”, teriak tukang sate. Begitulah setiap hari tukang sate berjualan mengelilingi komplek perumahan saya. Dua jenis makanan yang sangat popular di Indonesia itu memang sangat digemari masyarakat Indonesia, termasuk saya.

Bukan hanya saya, orang nomor wahid di Amerika, Barrack Obama, yang kembali menang dalam pemilihan umum presiden periode 2012-2016 yang baru berakhir kemarin saja sangat menyukai dan selalu rindu untuk mencicipi Sate. Bagaimana tidak? Perpaduan rasa bumbu kacang dan bumbu kecap pada sate, nikmat menggoyang lidah, belum lagi ditambah acar dari irisan bawang merah, mentimun, dan cabai rawit. Menambah kenikmatan yang tak berkesudahan.

Baca di http://lembayung-memberi-inspirasi.blogspot.com/2012/11/perkenalkan-indonesia-pada-dunia.html

Harapan dan Optimisme Pasca ESEMKA

Posted November 13th, 2012 at 9:10 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Teguh Wibowo, 12 November 2012  

Dengan prestasi atas terciptanya mobil ESEMKA yang banyak melibatkan anak-anak SMK, kiranya prestasi ini dapat menambah optimisme pemerintah dan masyarakat terhadap pendidikan SMK. Harapannya, pendidikan SMK tidak lagi menjadi alternatif kedua setelah SMA. Keduanya, sama-sama sejajar dengan karakteristiknya masing-masing.

Baca di http://negerisejahtera.blogspot.com/2012/11/harapan-dan-optimisme-pasca-esemka.html

Skyfall – Nonton Yuk

Posted November 13th, 2012 at 9:06 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Joice Simanjuntak, 12 November 2012

Tentang film JAMES BOND terbaru : Skyfall. Pelajaran apa yang menarik di balik film tersebut.

Kalau dari sisi ceritanya sih gw ga terlalu kaget-kaget. Soalnya dah ngira banget tu penjahat sengaja mau ditangkep dan dibawa ke markas demi suatu tujuan, heran deh, si M sama si Bond pada gak sering nonton film film kaya NCIS, Criminal Minds gitu kali ya, kan jelas banget, masa orang pinter gitu ketangkep? Ya iya lah ada maksutnya 🙂

Baca di http://cerewet-cerewet.blogspot.hk/#!/2012/11/skyfall-nonton-yuk.html

Facebook, Gambaran Dunia Nyata atau Sebaliknya?

Posted November 13th, 2012 at 9:03 pm (UTC+0)
Leave a comment

Kiriman: Pipit Febriana, 12 November 2012 

Terkait Liputan VOA tentang Kesehatan dan Kesejahteraan (Bagian 2) – Dunia Kita yang tayang tanggal 14 Juni 2012, dimana facebook menjadi tren baru dibidang jejaring sosial di samping jejaring sosial lainnya.

Banyak orang kecanduan akan penggunaan facebook di seluruh negara. Di balik kesenangan penggunaan facebook, ternyata facebook juga dapat membuat strees penggunanya. Dewasa terakhir, mulai dari lingkungan sekitar kita, hampir setiap orang menyinggung tentang facebook, baik itu tentang komentar maupun isi status seseorang. Mulai dari orang dewasa hingga anak-anak tidak lengkap rasanya kalau belum mempunyai jejaring sosial facebook. Setiap orang setiap harinya kecanduan jika belum membuka facebook.

Baca di http://pipitfebri.blogspot.com/2012/11/facebook-gambaran-dunia-nyata-atau.html

Categories

Calendar

February 2023
M T W T F S S
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Archives